快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

《最後生還者 二部曲》公布更多遊戲細節 探索領域更龐大

Naughty Dog在台灣時間5月28日凌晨透過直播方式,公佈更多預計在6月19日於PlayStation 4平台發行的《最後生還者 二部曲 (The Last of Us Part II)》實機遊玩內容,其中除了透過先前公佈影片內容描述此次遊戲特色,更在末段約8分鐘長度實際遊玩內容詮釋遊戲中開放探索、埋伏潛行,或是與敵人正面交鋒的操作。

此次新作採用Naughty Dog研發同名遊戲引擎,相比前作無論在遊戲場景細膩度,或是人物姿態表現都更為自然,同時也加入《秘境探險:失落的遺產》般獨立於主線劇情外的支線任務,讓玩家可以在《最後生還者 二部曲》廣大世界中進行探索。

在遊戲探索中,同時也能發現不僅加入可騎乘馬匹進行移動,玩家也能操作艾莉潛入水中,藉此實現更多元的移動模式,同時也意味玩家可探索範圍相對增加。

在這次直播影片中,Naughty Dog遊戲總監Neil Druckmann以西雅圖探索區塊介紹此次遊戲特色,其中包含說明遊戲裡兩派勢力「WLF」與「Sara Fights」之間的衝突,因此在這次作品中詮釋人類在末日間敵對情況,甚至比感染者帶來更大威脅,而遊戲中也會有不少環節讓玩家透過操作艾莉感受與人互動所產生矛盾。

而藉由埋伏潛行,並且以徒手方式放倒敵人之餘,玩家在此次遊戲中同樣可透過蒐集各類物資改造武器,同時也與前作相同,使用武器也會有一定耐用度,在遊戲中所能蒐集物資同樣有限,因此在諸多限制情況下,如何在遊戲中順利生存也同樣考驗玩家。

《最後生還者 二部曲》故事設定在前作5年之後,艾莉也已經長大成人,玩家將透過艾莉的角度,感受末日中人類之間的情感衝突,Naughty Dog團隊更在此次作品中融合更多社會議題,例如遊戲中所涉及LGBT相關劇情走向,甚至造成遊戲無法在中東市場提供預購。

遊戲預計在6月19日正式推出,同時也將同步推出繁體中文化版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播 PlayStation

延伸閱讀

MLB/水手重溫一朗美技 擊倒球棒秀投球準度

PS遊戲新作登場 「漫威鋼鐵人VR」免費試玩 「最後生還者2」推限定主機

Seagate因應《最後生還者 二部曲》推出限定版外接硬碟

PlayStation 4 Pro《最後生還者 二部曲》6月19日推出限定組同捆機

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。