快訊

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

每月吸引1.26億名玩家!微軟宣布《Minecraft》累積銷售超過2億套

微軟宣布,旗下遊戲工作室Mojang所推行的《我的世界 (Minecraft)》,從2011年銷售以來已經累積超過2億套銷量,同時目前每月依然維持吸引1.26億名玩家遊玩。

對於微軟而言,《我的世界》已經不僅只是一款遊戲,更是一款能夠應用於各類教學的軟體內容,甚至微軟還推出教育版內容,更將此款遊戲與程式編碼學習結合,讓更多人能以趣味方式學習編碼。

此外,在今年受到新型冠狀病毒疫情影響,不少學校原訂舉辦的畢業典禮活動因此被取消,使得加州柏克萊大學學生另外在《我的世界》建立虛擬大學,甚至也有不少學習在《我的世界》舉辦虛擬畢業典禮。

而在近期更新中,微軟更與NVIDIA攜手合作,將即時光影追跡技術帶進《我的世界》,讓遊戲中原本平時的光影效果變得更加真實,同時也能呈現更擬真的物理表現效果,藉此讓《我的世界》能有更多模擬應用可能性。

另一方面,《我的世界》更在2019年中成為最多人在YouTube觀看的遊戲項目,甚至目前累積銷售套數更大幅超過累積銷售超過1.2億套的《俠盜獵車手V》。

至於迎接週年紀念之餘,微軟也宣布將Mojang更名為Mojang Studios,並且調整官方標誌與視覺識別設計,而工作室仍將維持在美國華盛頓雷德蒙德,以及荷蘭斯德哥爾摩兩地運作。

在進一步公佈消息中,微軟更確定去年揭曉,同時因為疫情影響而較晚釋出的延伸作品內容《我的世界:地下城 (Minecraft Dungeons)》,將會在今年5月26日正式釋出,藉由融合地城組隊探險元素,讓玩家能以最多4人組隊同樂形式進行冒險,並且加入全新挑戰要素。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 畢業典禮 微軟

延伸閱讀

擁抱更多開源軟體 微軟使Linux GUI應用程式能順利在Windows 10環境運作

微軟混合實境頭戴裝置HoloLens 2可插卡支援5G 將在台灣等市場銷售

微軟藉由Azure打造擁有28萬組CPU核心、1萬組GPU核心的「超級電腦」

微軟AI超級電腦亮相 可訓練大規模AI模型

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。