快訊

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「不要外出」

多部會聚疾管署 指揮中心擬防疫升級?各層級防疫事項看這裡

陸手遊涉抄「彩虹六號」 Ubisoft指控:Google、蘋果協助推廣侵權遊戲

更新:簡悅後續回應表示,《Area F2》是以2年時間自行研發,因此沒有侵權,同時強調尊重Ubisoft,並且透過旗下法務團隊與Ubisoft進行溝通。


Ubisoft稍早向Google蘋果提出指控,認為兩家業者透過旗下軟體市集涉及侵權,原因在於協助銷售由中國阿里巴巴旗下簡悅 (Ejoy.com)打造手機遊戲《Area F2》,內容嚴重侵害Ubisoft旗下遊戲《彩虹六號:圍攻》版權。

依照Ubisoft在向洛杉磯聯邦法院提交訴訟內容表示,簡悅打造的手機遊戲《Area F2》幾乎是《彩虹六號:圍攻》翻版,同時強調遊戲中諸多設計細節、遊玩方式均抄襲《彩虹六號:圍攻》。

而阿里巴巴方面並未對此回覆說明,Google、蘋果方面也未做任何回應,同時也尚未將《Area F2》從Google Play Store或App Store下架。

簡悅在2017年由阿里巴巴收購,並且從去年底開始推行海外版《Area F2》,同時透過YouTube、Facebook、Instagram與Twitter推廣此款遊戲,藉此吸引更多海外玩家用戶加入遊玩。

由於相關設計、玩法與《彩虹六號:圍攻》相近,因此引起Ubisoft認定此款遊戲涉及侵權。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

洛杉磯 抄襲 Ubisoft Google 蘋果

延伸閱讀

中國手遊涉抄襲《虹彩六號》 Ubisoft 狀告Google、Apple求下架

軟銀:馬雲下月將辭董事會

阿里國際站:台灣外貿新時代關鍵「數位化」

阿里台灣跨境電商賣家數增60% 抗疫商品夯

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。