遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

日本遊戲大廠任天堂推出的「集合啦!動物森友會」(中)上月賣出五百萬片,創下主機遊戲單月銷售量最高紀錄。(法新社)
日本遊戲大廠任天堂推出的「集合啦!動物森友會」(中)上月賣出五百萬片,創下主機遊戲單月銷售量最高紀錄。(法新社)

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100億美元(約台幣3000億元)買遊戲,創下新高。

人們在家用主機遊戲上的支出從2月的8億8300萬美元(約台幣265億元)成長至上月的15億元(約台幣450億元),而在需要高性能電腦運作的遊戲上花費則成長56%,來到5億6700萬美元(約台幣170億元)。

在上月因新冠肺炎疫情而實施外出管制的歐美國家,家用主機和電腦遊戲往往很受歡迎。

SuperData在部落格一篇文章中表示:「人們在新冠肺炎危機期間將遊戲視為可靠的娛樂選擇,並透過線上多人連線功能和他人保持聯繫。」該公司數據指出,數位主機遊戲營收較去年同期成長了11%。

日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)上月售出500萬片「集合啦!動物森友會」,創主機遊戲單月銷售量最高紀錄。

疫情導致實體商店關閉被認為是玩家更常購買數位版遊戲的因素之一。SuperData報告指出,人們上月的手機遊戲支出成長15%,其中多數是智慧型手機遊戲,消費額達57億美元(約台幣1710億元)。

SuperData表示,銷售領先的手機遊戲中,Pokemon Go開發商修改了遊戲功能,讓人們在家也能玩遊戲後,上月收入成長了18%。

此外,美國微軟(Microsoft)預計今年年底將推出最新款家用主機Xbox SeriesX大撈一筆,而日本索尼(Sony)也預計推出PlayStation 5應戰。

新冠肺炎 日本 任天堂 集合啦!動物森友會 Xbox

延伸閱讀

民間挺防疫 獅子會捐贈200萬防疫物資

網購Switch主機「下殺到6千」到貨卻傻眼 網笑翻:根本是PS Vita

尼爾森發現:疫情影響 台灣用戶更習慣在家用餐與網購

被困家中 美寂寞受訪者聊不停

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。