快訊

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

13縣市大雨特報! 慎防強降雨、雷擊和強陣風

市場看法Sony、微軟在內業者將提早公布更多新遊戲、主機消息

Sony稍早對外公布PlayStation 5的控制手把後,市調機構Niko Partners旗下分析師Daniel Ahmad認為,隨著今年E3 2020活動取消舉辦,部分業者預期會更早舉辦獨立活動公布遊戲新作,但也有部分業者維持在原本E3 2020展期時間舉辦活動,甚至部分家用主機廠商或特定遊戲業者將會在更早時間公布新消息。

依照Daniel Ahmad的看法,意味Sony或微軟將有可能在更早時間公布更多新機相關資訊,同時預期Sony公布新機資訊將會在近期內正式公布PlayStation 5主機具體細節。

而就不少遊戲媒體看法認為,各家業者接下來預計對外公布的新款遊戲、主機相關消息時間,將會分散在5、6、7月,而不像過往集中在上半年的E3展會活動,其中也與新型冠狀病毒疫情影響有關,使得部分遊戲作品推出時間面臨延後。

例如由Naughty Dog製作的《最後生還者 二部曲 (The Last of Us Part II)》除了原先考量讓遊戲內容能以最佳形式呈現,因此宣布將原本預計在2月21日的上市時間調整為5月29日,後續則是因為疫情影響全球貨運問題,因此必須暫時無限期延後遊戲上市時間。

同樣的影響也可能發生在Sony身上,因此原訂對外公布新機資訊的時間表,同樣也有可能因為疫情影響而面臨改變。

相較於Sony,微軟則是在日前大方公布Xbox Series X具體外觀,同時也進一步說明其硬體特性與效能表現,藉此獲取更高玩家目光關注。但Sony目前採取宣傳策略,則是吊足玩家胃口,再適時提供一些新機資訊,同時也配合遊戲新作持續穩定PlayStation 4平台遊玩魅力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 新型冠狀病毒 Sony Xbox

延伸閱讀

微軟攜手調查局攻破非法IP位址 遏止殭屍網路肆虐

遊戲史上的今天/最經典的掌上型電玩「GAMEBOY」發售,別說你沒玩過!

比官方售價還便宜!網友上網買Switch零件DIY組裝只花199美元

Sony新專利顯示 將打造可感知玩家遊玩情緒的機器人

相關新聞

電玩大廠「EA」遭駭!《FIFA 21》等遊戲程式碼傳外洩

大型遊戲商「美商藝電」(EA)傳出遭駭客攻擊,大量內部資料被竊取,EA官方坦言確有此事,但強調玩家資訊「安然無恙」。

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。