Sony PlayStation 5開賣備貨量將低於前代兩到三成

Sony PlayStation 5開賣備貨量將低於PlayStation 4。  (網路圖片/Sony提供)
Sony PlayStation 5開賣備貨量將低於PlayStation 4。 (網路圖片/Sony提供)

知情人士向彭博資訊透露,預定今年要上市的Sony PlayStation 5開賣時的備貨量,將會比前一代來得少。主要是考量到新機種功能的售價高可能會影響需求,而不是新機的產能受到新冠疫情影響。

據了解,Sony PlayStation 5的產能未因疫情受損,只是行銷計畫因為全球爆發大流行而必須調整。Sony已經要求組裝廠在本會計年度(結束於明年3月)製造500萬到600萬台PS5,而2013年11月發表PlayStation 4時,開賣前兩季就賣出750萬台。

為PS5開發遊戲的業者估計,這款新遊戲機的售價可能會在499美元到549美元之間。彭博行業研究的Matthew Kanterman說,新機採用了較稀有的零件價格高,Sony要攤掉這個成本就壓不了價格,一直為如何適切定價而不傷太多買氣大傷腦筋。

PlayStation 遊戲機 Sony

延伸閱讀

Sony推動「Play At Home」開放免費遊戲下載 成立基金協助獨立開發商

曾擁大量盜版內容 Bilibili獲Sony以近4億美元價格投資

戰鬥有如黑魂+魔物獵人 PS5首發《GodFall》將帶來前所未有的體驗

強化觸控回饋 Sony揭曉PlayStation 5控制手把「DualSense」

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。