快訊

影/跟著父親來台南進香 高雄9歲女童炮車上被活活燒死

已婚色巡佐性騷同派出所2女警 警分局震怒將他記過調地

付費仍有廣告…短影片串流服務Quibi評價掀激辯

由曾經推動多部迪士尼動畫,同時本身更是夢工廠動畫共同創辦人、前任執行長,目前則是新媒體技術公司WndrCo創辦人身分的Jeffrey Katzenberg於2018年所創立短影片串流服務Quibi,稍早已經在美國時間4月6日正式上線運作,並且找來前HP執行長Meg Whitman負責帶領。

Quibi名稱源自「速食 (Quick Bites)」諧音,主打向年輕觀眾族群提供方便以手機觀看的高品質短影片內容,並且被視為「短影片版本的Netflix」。

由於創辦人Jeffrey Katzenberg個人背景,Quibi從創立之後,已經從迪士尼、21世紀福斯、NBC環球集團、索尼影業、華納媒體、自由全球與阿里巴巴集團在內多間好萊塢主要電影公司及多名投資者籌集高達18億美元資金,同時本身提供內容長度幾乎不超過10分鐘,而內容本身除了以原創形式呈現,更由諸多好萊塢演員、明星擔任演出,藉由簡短、容易透過手機觀看方式使用。

此外,由於結合手機觀看使用模式,部分內容片段更會以多角度形式拍攝呈現,讓使用者能透過手機改變角度,即可快速切換不同視角,或是透過不同角色立場呈現劇情內容。

在服務上線之後,Quibi獲得褒貶不一的評價,不少人認為影片內容長度過短,同時也無法與親友一同觀看較為麻煩,但也有人認為將影片長度控制在10分鐘,並且貼近手機使用體驗,相當符合現今多數人使用內容習慣。

而Quibi本身計費方式也面臨一些批評,因為即便以每月4.99美元付費使用,在內容中依然會看見廣告內容,必須選擇每月支付7.99美元才能完全移除廣告,意味即便採用付費觀看方式,Quibi依然需要額外廣告營收才能平衡內容產製等支出。

目前Quibi僅先在美國境內推出,並且提供前3個月免費試用服務,未來也計畫在英國等海外市場推行。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 動畫 好萊塢 串流影音 Netflix

延伸閱讀

「宅在家」商機大增 Netflix市值一度超越迪士尼

與TikTok對抗!YouTube計畫推出「Shorts」短影片服務

迪士尼關門沒關係!網紅化身動畫角色高歌 一掃疫情禁足煩悶

影/為劇場版預先炒熱氣氛!日規Honda Civic x《新世紀福音戰士》跨界聯名登場

相關新聞

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

面交PS5賣家曝出售真相 他聽了傻眼:有點鼻酸

Sony新世代遊戲主機PlayStation 5(PS5)在19日正式開賣,民眾爭相搶購,由於現貨供不應求,許多玩家想玩也搶不到主機。有網友幸運在網上下標到其他賣家轉售,面交時詢問才得知,對方在PChome下訂成功,卻被老婆要求出售,該網友心酸表示,「果然女人還是分得出來PS5跟空氣濾淨機的差別 」,該篇貼文也吸引上千人按讚。

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。