快訊

即時開票/決戰57.5萬票!罷免韓國瑜案 同意票衝破30萬

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

電影院因應疫情調整播放方式 改以線上觀看作為過渡方案

在新型冠狀病毒疫情影響,加上不少電影均宣布延後上映,在觀看電影人潮銳減之下,許多傳統電影院業者均宣布暫停歇業,而位於美國洛杉磯、經營超過70年的藝術劇院Laemmle Theatres,目前則是計畫透過銷售數位電影票,讓觀眾可以透過線上觀看方式欣賞電影內容。

以傳統電影院經營模式,自然是相當排斥目前包含線上串流或是數位下載觀看方式,但是在目前疫情影響之下,勢必也必須做出調整,以利維持營運所需收入。

依照Laemmle Theatres經營者Greg Laemmle說明,由於目前無法確定疫情何時可以改善,並且讓觀眾願意回到電影院觀看電影,因此必須在經營理念上作調整,並且藉由虛擬電影院方式維持一定營收,避免因疫情影響原本生計。

目前Laemmle Theatres所提供方案,將以12美元左右價格銷售數位電影票,讓觀眾可透過自有連網裝置開啟可在一定期限內使用的網路連結,並且透過線上串流方式觀看電影。

而雖然可透過銷售虛擬電影票作為目前疫情期間過渡作法,但這些傳統電影院經營業者也開始擔心疫情持續無法改善,在長期影響之下,勢必會影響更多觀眾觀看電影模式,同時也可能讓本身經營模式面臨改變,甚至有不少劇院開始考慮是否轉以線上串流形式提供電影內容觀看服務。

尤其在目前許多電影強作均宣布延後上映,不少電影院經營業者必須仰賴獨立製作電影內容填補空檔需求,但在過去電影院上映內容多半由電影強作填補情況下,不少獨立電影內容早已轉向與Netflix在內串流影音服務業者合作,是否願意再與傳統電影院經營業者合作,或許也要看這些獨立電影內容拍攝商意願,以及其製作內容是否受限與串流影音業者合作協議,因此也讓傳統電影院經營業者面臨挑戰。

不少傳統電影院經營業者更開始與電影內容發行商合作,透過製作一系列電影製作人、演員的相關訪談,或是拍攝內容花絮,藉此持續維持觀眾目光關注,甚至透過線上設尋互動方式增加觀眾黏著度,藉此增加官網使用比例。

而電影內容發行商如Magnolia Pictures、Film Movement、Kino Lorber,目前便與傳統電影院業者合作,透過線上串流播放方式讓更多觀眾欣賞觀看,藉此讓許多電影上映時間能如期跟上原定宣傳內容,同時也能讓電影內容話題效益持續擴散。

當然,不少傳統電影院經營業者仍對透過線上串流播放的虛擬化觀看營運模式質疑,但也認為在目前疫情影響下,依然會是合適的過渡時期作法。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影 疫情 洛杉磯 Netflix 串流影音
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

《日子》未上映竟遭洩漏 蔡明亮怒喊提告

金馬提名男星狂喊「哥」自爆從小住女生宿舍

「閃電俠」抓狂?勒住女性脖子犯眾怒 粉絲氣:太過分

【文學相對論4月二之二】李明璁vs.馬欣/兩個外星人的地球生存提案(下)

相關新聞

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

比官方售價還便宜!網友上網買Switch零件DIY組裝只花199美元

Stay Home 防疫時刻、宅經濟當道,玩遊戲是不少人的紓壓方式, 隨著《Animal Crossing: New Horizons 集合啦!動物森友會》遊戲爆紅,任天堂主機 Nintendo Switch 和特別版動森機供不應求,二手機價格更是翻倍飆漲。

擔心六四被搞事?手遊廠商宣布系統維護至「六五」聊天室全面關閉

六四的三十一週年,在中國的網路上將對很多社群進行言論的加強管制,遊戲中也一樣。任何可能被網友拿來置入關鍵字的地方,都必須要多加注意。一些老遊戲因為身經百戰所以顯得老神在在,但對新的遊戲來說,恐怕就要嚴陣以待了。像是今年才進軍中國的日本手游《超異域公主連結☆Re:Dive》在面臨挑戰的情況下,就選擇「逃跑雖然可恥,但有用」這一條路。

審核是為你好!中國特仕版Steam「蒸汽平台」曝光 該審該禁功能應有盡有

自從Valve的Steam用戶端在2018年宣佈推出中國版之後,使用者就一直沒有什麼消息,不過現在Steam中國的alpha版本已經出現了。

陸手遊涉抄「彩虹六號」 Ubisoft指控:Google、蘋果協助推廣侵權遊戲

Ubisoft稍早向Google、蘋果提出指控,認為兩家業者透過旗下軟體市集涉及侵權,原因在於協助銷售由中國阿里巴巴旗下簡悅 (Ejoy.com)打造手機遊戲《Area F2》,內容言中侵害Ubisoft旗下遊戲《彩虹六號:圍攻》版權。

PlayStation 5最快10月宣布推出?Sony在求職內容意外曝光

索尼互動娛樂稍早於日本求職網站刊登人才招募說明中,似乎「意外」透露PlayStation 5將會在今年10月推出。

《動物森友會》終於讓中國玩家意識到 原來他們喜歡的遊戲從來沒有合法過

最近這段時間,中國有很多Switch主機玩家心中經歷了一段五味雜陳的起伏。首先是動物森友會的爆紅,讓他們感覺相當受到歡迎,然後再來就是動物森友會在中國電商被下架,就算用「猛男撿樹枝」當關鍵字都找不到,然後一夜之間直播沒了、微博話題沒了、彷彿動物森友會從來沒紅過。

《全面啟動》真實上演!麻省理工研發開源手套 用「預錄語音」控制夢境

這款產品要讓睡眠追蹤科學「民主化」,藉由在 Github 上開放相關生物訊號追蹤軟體,讓每個人客製化屬於自己的「Dormio」手套。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。