8個不該買《動物森友會》的理由? 網友直言:不適合速食玩家

《集合啦!動物森友會》盒裝版,建議售價1,890元。圖/摘自任天堂官網
《集合啦!動物森友會》盒裝版,建議售價1,890元。圖/摘自任天堂官網

最近任天堂出推出的新遊戲《集合啦!動物森友會》在網路上引起一陣旋風,引起玩家爭相搶購。但有網友試玩三天後得出「8個你不該買《動物森友會》的理由!」,並PO上Dcard,引起正反雙方網友熱烈討論,甚至有網友直言「這遊戲不適合速食玩家」。

《動物森友會》主打的遊戲時間與現實同步,加上會對玩家噓寒問暖的鄰居,即使單機遊戲也能體會社交感,能夠給予玩家強烈的代入感。然而有網友試玩三天後在Dcard發文,點出八個反推《動物森友會》的理由:

1.「與現實時間同步,排擠夜貓子」

原PO表示:「身為一個早出晚歸的廣告業社畜我平均八點半下班,能玩遊戲的時間當然只有睡前這段時間,所以我永遠只看得到動物森友會的永夜版本。」更令原PO困擾的是「而且森友會裡的商店營業時間只從早8到晚10」令原PO忍不住抱怨「我每天都用火影忍者式衝刺去商店賣東西」。

2.「毫無彈性的遊戲節奏,等到天荒地老」

令原PO抱怨的第二點是遊戲節奏過慢、等待時間太長,「遊戲裡蓋個房子得等至少一天才會建好,種棵樹要三天才長大」,且她強調「而這個三天,是現實生活中的三天」。

3.「UX(User Experience,用戶體驗)友善度沒跟上時代」

這部分原PO點出,要給別人東西只能丟在地上、明明是要使用工具台,會變成砍/鏟/補工具台、要挖洞一不小心就會挖錯地方……等幾點,說明遊戲體驗有諸多不便之處。

4.「是當我24hr 都拿來玩遊戲?」

原PO表示「這個世界的NPC話都巨多」,她表示遊戲有必要呈現的故事她能理解,但「平常重複性的交易、噓寒問暖的台詞,也是逐字顯示」,令玩家只能按快進鍵,且按過頭還需要重新來過,令原PO感到崩潰。

5.「高重複性,玩到恍神也不礙事」

原PO表示,由於島上每天的物資是固定的,所以每天砍完樹、採完礦石後,剩下能做的就只有釣魚跟抓蟲。令原PO大嘆男友問起能做什麼時,她最常回答的就是「沒,要等明天」。

6.「追求角色外表的玩家會崩潰」

這點原PO並不是嫌角色醜,而是指在遊戲過程常常會被黃蜂叮滿頭包,但要吃藥又非常麻煩,只好忍受著角色頂著一頭腫臉完成任務。原PO表示「但這期間角色就會超醜,我的心情也會超醜」。

7. 「8人同機遊玩的噱頭基本在騙其他七個人買主機」

《動物森友會》很特別地推出與朋友連線同玩的功能,看似非常吸引人,但原PO指出「這遊戲基本 1P(島民代表)以外的玩家只能在旁邊轉圈圈,頂多幫1P 砍個樹、撿個東西」,令原PO大嘆這功能根本是在騙其他人買遊戲主機。

8.「不便宜,近兩千的售價」

光是《動物森友會》的遊戲本身售價就要1890台幣,不含Switch主機。而任天堂這次還特別推出《動物森友會》特別版藍綠配色主機,定價9780,且目前實際價格疑似被炒高,有報導指出特別版主機被炒到13000以上。

對於上述八點,有網友同意,也有網友反駁,認為原PO打從一開始就誤會遊戲定位:「動森本來就不屬於牧場類遊戲,也沒有所謂的「結局」,所以不是給你肝個幾天就能破關的遊戲,而是每天都可以進去玩一下的休閒遊戲。」、「這遊戲就是慢活社交遊戲,想要蒐集全圖鑒還至少要一年」,並且直接總結「這遊戲不適合速食玩家」。

社交 動物森友會 Switch

延伸閱讀

iPhone 12招牌瀏海消失了?外媒揭iOS 14代碼隱藏的秘密

7年前舊iPhone也能升級! 蘋果推iOS 12更新增加穩定性

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

相關新聞

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

比官方售價還便宜!網友上網買Switch零件DIY組裝只花199美元

Stay Home 防疫時刻、宅經濟當道,玩遊戲是不少人的紓壓方式, 隨著《Animal Crossing: New Horizons 集合啦!動物森友會》遊戲爆紅,任天堂主機 Nintendo Switch 和特別版動森機供不應求,二手機價格更是翻倍飆漲。

陸手遊涉抄「彩虹六號」 Ubisoft指控:Google、蘋果協助推廣侵權遊戲

Ubisoft稍早向Google、蘋果提出指控,認為兩家業者透過旗下軟體市集涉及侵權,原因在於協助銷售由中國阿里巴巴旗下簡悅 (Ejoy.com)打造手機遊戲《Area F2》,內容言中侵害Ubisoft旗下遊戲《彩虹六號:圍攻》版權。

PlayStation 5最快10月宣布推出?Sony在求職內容意外曝光

索尼互動娛樂稍早於日本求職網站刊登人才招募說明中,似乎「意外」透露PlayStation 5將會在今年10月推出。

《動物森友會》終於讓中國玩家意識到 原來他們喜歡的遊戲從來沒有合法過

最近這段時間,中國有很多Switch主機玩家心中經歷了一段五味雜陳的起伏。首先是動物森友會的爆紅,讓他們感覺相當受到歡迎,然後再來就是動物森友會在中國電商被下架,就算用「猛男撿樹枝」當關鍵字都找不到,然後一夜之間直播沒了、微博話題沒了、彷彿動物森友會從來沒紅過。

《全面啟動》真實上演!麻省理工研發開源手套 用「預錄語音」控制夢境

這款產品要讓睡眠追蹤科學「民主化」,藉由在 Github 上開放相關生物訊號追蹤軟體,讓每個人客製化屬於自己的「Dormio」手套。

瓦斯爐、免治馬桶都能捆?Switch大賣電商推各種奇葩「同捆包」

前日我們報導任天堂 Switch 將在日本斷貨的消息,這讓全球早就搶翻天的主機硬體,又出現了一波新的漲價潮。而觀察國內,雖然國內的二手賣場似乎還沒出現國外那麼誇張的二手貨比官方價貴一倍的局面,但是卻有很多電商把Switch當成了一種另類的銷售工具,發展出許多奇特的「同捆包」來加價賣。

《動物森友會》遭下架!電商改名《猛男撿樹枝》結果依然「被消失」

最近全球肺炎疫情仍然嚴峻,多數人沒事只能待在家裡,而這時候遊戲就是人們的最佳良伴!近期最夯的莫過於《集合啦!動物森友會》,每天動態瘋狂洗版,一個人在無人島上生活,有各種可愛的小動物居民陪伴,超高自由度加上可與朋友連線互動,吸引了無數粉絲。

8個不該買《動物森友會》的理由? 網友直言:不適合速食玩家

最近任天堂出推出的新遊戲《集合啦!動物森友會》在網路上引起一陣旋風,引起玩家爭相搶購。但有網友試玩三天後得出「8個你不該買動物森友會的理由!」,並PO上Dcard,引起正反雙方網友熱烈討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。