快訊

鹽、糖、蜂蜜皆經加工 加工食品真的代表不健康嗎

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

8個不該買《動物森友會》的理由? 網友直言:不適合速食玩家

《集合啦!動物森友會》盒裝版,建議售價1,890元。圖/摘自任天堂官網
《集合啦!動物森友會》盒裝版,建議售價1,890元。圖/摘自任天堂官網

最近任天堂出推出的新遊戲《集合啦!動物森友會》在網路上引起一陣旋風,引起玩家爭相搶購。但有網友試玩三天後得出「8個你不該買《動物森友會》的理由!」,並PO上Dcard,引起正反雙方網友熱烈討論,甚至有網友直言「這遊戲不適合速食玩家」。

《動物森友會》主打的遊戲時間與現實同步,加上會對玩家噓寒問暖的鄰居,即使單機遊戲也能體會社交感,能夠給予玩家強烈的代入感。然而有網友試玩三天後在Dcard發文,點出八個反推《動物森友會》的理由:

1.「與現實時間同步,排擠夜貓子」

原PO表示:「身為一個早出晚歸的廣告業社畜我平均八點半下班,能玩遊戲的時間當然只有睡前這段時間,所以我永遠只看得到動物森友會的永夜版本。」更令原PO困擾的是「而且森友會裡的商店營業時間只從早8到晚10」令原PO忍不住抱怨「我每天都用火影忍者式衝刺去商店賣東西」。

2.「毫無彈性的遊戲節奏,等到天荒地老」

令原PO抱怨的第二點是遊戲節奏過慢、等待時間太長,「遊戲裡蓋個房子得等至少一天才會建好,種棵樹要三天才長大」,且她強調「而這個三天,是現實生活中的三天」。

3.「UX(User Experience,用戶體驗)友善度沒跟上時代」

這部分原PO點出,要給別人東西只能丟在地上、明明是要使用工具台,會變成砍/鏟/補工具台、要挖洞一不小心就會挖錯地方……等幾點,說明遊戲體驗有諸多不便之處。

4.「是當我24hr 都拿來玩遊戲?」

原PO表示「這個世界的NPC話都巨多」,她表示遊戲有必要呈現的故事她能理解,但「平常重複性的交易、噓寒問暖的台詞,也是逐字顯示」,令玩家只能按快進鍵,且按過頭還需要重新來過,令原PO感到崩潰。

5.「高重複性,玩到恍神也不礙事」

原PO表示,由於島上每天的物資是固定的,所以每天砍完樹、採完礦石後,剩下能做的就只有釣魚跟抓蟲。令原PO大嘆男友問起能做什麼時,她最常回答的就是「沒,要等明天」。

6.「追求角色外表的玩家會崩潰」

這點原PO並不是嫌角色醜,而是指在遊戲過程常常會被黃蜂叮滿頭包,但要吃藥又非常麻煩,只好忍受著角色頂著一頭腫臉完成任務。原PO表示「但這期間角色就會超醜,我的心情也會超醜」。

7. 「8人同機遊玩的噱頭基本在騙其他七個人買主機」

《動物森友會》很特別地推出與朋友連線同玩的功能,看似非常吸引人,但原PO指出「這遊戲基本 1P(島民代表)以外的玩家只能在旁邊轉圈圈,頂多幫1P 砍個樹、撿個東西」,令原PO大嘆這功能根本是在騙其他人買遊戲主機。

8.「不便宜,近兩千的售價」

光是《動物森友會》的遊戲本身售價就要1890台幣,不含Switch主機。而任天堂這次還特別推出《動物森友會》特別版藍綠配色主機,定價9780,且目前實際價格疑似被炒高,有報導指出特別版主機被炒到13000以上。

對於上述八點,有網友同意,也有網友反駁,認為原PO打從一開始就誤會遊戲定位:「動森本來就不屬於牧場類遊戲,也沒有所謂的「結局」,所以不是給你肝個幾天就能破關的遊戲,而是每天都可以進去玩一下的休閒遊戲。」、「這遊戲就是慢活社交遊戲,想要蒐集全圖鑒還至少要一年」,並且直接總結「這遊戲不適合速食玩家」。

社交 動物森友會 Switch

延伸閱讀

iPhone 12招牌瀏海消失了?外媒揭iOS 14代碼隱藏的秘密

7年前舊iPhone也能升級! 蘋果推iOS 12更新增加穩定性

iPad Pro 2020太薄徒手可拗爛? 外國實際測試原理好簡單

Switch超紅遊戲「動物森友會」兒童不宜? 網曝:有夠黑暗

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。