CRYENGINE遊戲引擎對應Android平台 手遊也能有PC等級畫面

Crytek稍早宣布將旗下CRYENGINE遊戲引擎搬移到Android,希望能進一步吸引更多手機遊戲、3D應用內容使用。

而此項引擎技術也將與Google合作,將使PC等級影像渲染效果,以及CRYENGINE遊戲引擎去年宣布加入的Neon Noir即時光線追跡技術,可以具體在Android平台上呈現。

Crytek預計會在今年下半年以beta形式向遊戲開發者提供測試,目前則是先開放開發者預先註冊

至於在iOS平台支援部分,Crytek在很早之前就已經配合第三人稱射擊遊戲《The Collectables》,將把CRYENGINE遊戲引擎應用模式帶到iOS平台。

同時,未來行動版CRYENGINE遊戲引擎本身將以免授權方式提供使用,但是應用內容一旦在市場有銷售獲利情況,則會採每套應用內容收取5%比例分潤計費,意味開發者可以在內容設計階段免費以CRYENGINE遊戲引擎開發,直到實際成品產生銷售獲利情況才需要以分潤方式向Crytek支付使用費,對於開發者而言將能以更具彈性方式獲取技術資源。

而Unity或Unreal Engine,其實也分別各有免費提供給開發者使用情況,但同時也聲明若開發者透過這些遊戲引擎打造內容獲利超過一定範圍,就必須以分潤方式付費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

手遊 iOS Android

延伸閱讀

7年前舊iPhone也能升級! 蘋果推iOS 12更新增加穩定性

買一次就好!蘋果啟用通用購買功能 可同時使用iOS與macOS平台app

Android哪裡比蘋果好? 網友最重視這個

還是得靠Google?華為打造「側載」熱門Android平台app的工具

相關新聞

8個不該買《動物森友會》的理由? 網友直言:不適合速食玩家

最近任天堂出推出的新遊戲《集合啦!動物森友會》在網路上引起一陣旋風,引起玩家爭相搶購。但有網友試玩三天後得出「8個你不該買動物森友會的理由!」,並PO上Dcard,引起正反雙方網友熱烈討論。

《集合啦!動物森友會》的「炒股」心法 大頭菜投資「低買高賣」還房貸

在任天堂 Switch 遊戲《集合啦!動物森友會》中,玩家於每個禮拜日都會遇到旅行商人「曹賣」,他會向玩家以隨機價格兜售大頭菜,購買後直到下周日之前,玩家都能到商店中以隨機價格進行賣出。

因應疫情 Niantic讓旗下遊戲在室內也能「抓寶」

雖然最初推出《Ingress》時,Niantic的想法便是希望讓玩家走出室內,並且到戶外走動,進而與他人產生互動連結,而在後續推出《Pokémon GO》時,更成功推動不少玩家拿著手機在外「抓寶」,但是在目前新型冠狀病毒疫情影響之下,顯然Niantic也必須在旗下遊戲玩法進行調整。

《尼爾:人工生命》將重推HD版本 手機版內容也快了!

Square Enix稍早宣布,將於PlayStation 4、Xbox One,以及Windows PC平台推出升級版《尼爾:人工生命 ver.1.22474487139... (NieR Replicant ver.1.22474487139...)》,另外更預告將在手機平台推出名為《NieR Re[in]carnation》的全新遊戲內容。

Epic Games公佈全新跨平台發行模式 讓開發者以更具彈性方式打造遊戲

Epic Games稍早宣布全新遊戲跨平台發行業務模式,讓遊戲開發者能以更具彈性方式對外銷售推廣旗下遊戲內容。

《集合啦!動物森友會》免費更新 收集復活節蛋變家具

疫情緊繃,悶在家不能出門,真的得靠各種「宅娛樂」才能讓時間更快過去。剛於日前正式發售的任天堂Switch遊戲《集合啦!動...

Sony打造音樂製作服務FlowMachines 以AI協助編曲者激發靈感

Sony稍早由旗下電腦科學實驗室Sony CSL宣布,推出以人工智慧技術為基礎的音樂製作服務FlowMachines,並且透過YouTube頻道《Tokyo LosT Tracks -サクラチル-》展示透過此項服務所創建音樂。

CRYENGINE遊戲引擎對應Android平台 手遊也能有PC等級畫面

Crytek稍早宣布將旗下CRYENGINE遊戲引擎搬移到Android,希望能進一步吸引更多手機遊戲、3D應用內容使用。

《V4:跨界戰》華麗上線 『雷電模擬器』精美畫質全新體驗

由《TEAR》、《天堂2》知名製作人「朴永現」打造,NEXON發行的最新力作《V4:跨界戰》已在近日上線。遊戲主打利用Unreal 4引擎打造出來的環境及角色,透過流暢的戰鬥讓玩家能有完美的史詩冒險體

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。