快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

避免成防疫破口 2020台北國際電玩展宣布停辦

配合中央流行疫情指揮中心今(25)日公告,建議停辦室內超過100人以上的集會活動,為避免產生防疫破口, 「2020台北國際電玩展」主辦單位今天宣布停辦,相關退票方式可上網查詢。

原訂從今年2月延期至6月25日至28日端午連假舉行的「2020台北國際電玩展」,受新型冠狀病毒疫情持續擴大影響,基於維護來場者健康安全、考量整體展出效益,並配合中央流行疫情指揮中心今日公告,建議停辦室內超過100人以上的集會活動,顯見疫情更趨嚴峻,主辦單位與多數廠商取得共識後,決定停辦本年度活動,包括玩家區、商務區與亞太遊戲高峰會。

考量到,世界衛生組織(WHO)於3月11日宣布新型冠狀病毒(COVID-19)疫情提升至全球大流行,中央流行疫情指揮中心於3月19日實施非本國籍人士限制入境措施,因應疫情快速擴張。台北電玩展主辦單位強調,防疫優先,也對廠商發布六月檔期續行的評估指標,包括公眾集會因應指引做風險評估、邊境控管對展會的影響以及國內確診案例增加的警訊等。

根據政府「公眾集會因應指引」6項風險評估顯示,每年聚集超過30萬參觀人次的台北電玩展屬高風險的大型室內活動,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險;目前台灣已有235確診案例,其中境外移入已超過150例,政府為加強防疫實施邊境控管限制,也讓台北電玩展原有23個國家400多家的參展廠商、商務參觀者、遊戲開發團隊、遊戲製作人、國外嘉賓等皆無法入境來台參加活動;以及國內確診案例增加,尤以玩家區聚集大量人潮更容易產生防疫破口。

主辦單位25日正式公告「2020台北國際電玩展」停辦消息,並且將退還參展單位已繳納的全額展位費或亦可選擇遞延費用至2021年度;已預購門票的玩家,即日起至2020年5月31日前,可依各購票系統退票辦法辦理全額退票。

台北電玩展以服務產業為宗旨,在疫情時期全力配合政府的防疫政策,在宣布停辦同時,也積極著手籌畫「線上媒合服務」、「台北電玩展線上特別節目」等規劃,最新消息將以官方網站公告為主。

※台北國際電玩展官方網站:https://tgs.tca.org.tw

※台北國際電玩展退票方式:https://pros.is/20refund

電玩展 疫情

延伸閱讀

快訊/2020台北國際電玩展宣布停辦 避免疫情持續擴大

避免產生防疫破口 台北國際電玩展宣布停辦

延期也辦不成 2020台北國際電玩展宣布因疫情正式停辦

新冠肺炎衝擊 台北電玩展今年暑假也不辦了

相關新聞

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

面交PS5賣家曝出售真相 他聽了傻眼:有點鼻酸

Sony新世代遊戲主機PlayStation 5(PS5)在19日正式開賣,民眾爭相搶購,由於現貨供不應求,許多玩家想玩也搶不到主機。有網友幸運在網上下標到其他賣家轉售,面交時詢問才得知,對方在PChome下訂成功,卻被老婆要求出售,該網友心酸表示,「果然女人還是分得出來PS5跟空氣濾淨機的差別 」,該篇貼文也吸引上千人按讚。

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。