快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

Google在加州成立全新遊戲工作室,挖角Sony聖塔莫尼卡遊戲工作室負責人

Google稍早宣布於加州成立全新普拉亞維斯塔 (Playa Vista)遊戲工作室,並且挖角Sony位於聖塔莫尼卡 (Santa Monica)遊戲工作室負責人Shannon Studstill,預計帶領全新遊戲工作室協助Google Stadia串流遊戲服務打造內容。

在此之前,Shannon Studstill曾經擔任PlayStation 4平台獨佔遊戲《戰神》製作人。而在Shannon Studstill加入Google之後,Sony方面則是任命在PlayStation任職超過19年,同樣曾經參與《戰神》製作的Yumi Yang擔任聖塔莫尼卡遊戲工作室全新負責人。

Google今年初宣布將使Stadia串流遊戲服務收錄遊戲數量增加至120款,其中將包含多款Stadia服務平台獨佔內容,先前也收購曾經製作《蝙蝠俠:阿卡漢城市 (Batman: Arkham City)》,以及《極地戰嚎4 (Far Cry 4)》的Typhoon Studio工作團隊,藉此增加Stadia服務內容吸引力。

而此次宣布成立全新遊戲工作室,並且挖角Sony旗下遊戲製作人,預期也將使Stadia服務內容更具可看性。

不過,由於網路串流使用體驗仍無法滿足遊戲玩家實際需求,加上目前依然僅能花費129美元購買包含Stadia控制手把的Premiere Edition方案,或是由他人提供Buddy Pass邀請才能使用,尚未開放註冊有限制使用的免費版本,因此暫時還無法吸引太多玩家使用此項服務。

同時不少遊戲開發商也質疑Stadia服務獲利能力,因此更傾向仰賴自有遊戲銷售管道,或是透過諸如Steam、EPIC Games Store等線上通路銷售遊戲作品,甚至考慮推行自有串流遊戲服務,或是以訂閱遊玩形式提供玩家使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台獨 蝙蝠

延伸閱讀

至尊公主號確診激增 加州恐淪美疫情風暴核心

Google雲端串流遊戲服務Stadia 仍難以獲得市場支持

免下載App!Google Assistant能用42種語言念出網頁文字

Google語音助理 可以幫用戶朗誦文章

相關新聞

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

Sony新世代遊戲主機「PlayStation 5」19日上午在英國正式開賣,大量搶購的風潮讓零售商網站紛紛癱瘓,甚至有...

PS5網路開賣首日搶購一空 二手平台已喊價高一倍

科技大廠索尼(Sony)12日在主要市場推出新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5),在網路平台搶購一空,但實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。