快訊

李健熙辭世 遺產稅高達2700億

退休師架鐵門擋拆2層違建 拆除大隊架鷹架全拆光

試玩/《Final Fantasy VII Remake》帶玩家重回當年 更以全新體驗詮釋完整故事

預計在今年4月10日正式推出的《Final Fantasy VII Remake》,雖然先前已經對外開放試玩內容,但是因為取材內容使用限制僅能以文字與官方提供圖像報導 (雖然後續也有未完成遊玩影片曝光),但在此次試玩過程則是允許拍攝故事中潛入1號魔晄爐引爆的操作遊玩片段,並且搭配官方提供素材,讓玩家可以一窺接近完成版遊戲內容的遊玩感受。

之所以會嚴格控管內容,有部分原因是試玩內容仍有部分細節需要作調整 (例如中文版部分翻譯內容),另一方面也希望能保留一些內容讓玩家自行體驗。

就先前Squre Enix說明,《Final Fantasy VII Remake》並非只是將過去在PlayStation平台發行版本以高解析度圖像形式重製,甚至會加入更多內容細節,讓玩家可以更深入感受《Final Fantasy VII》當年所帶來感受,因此即便故事劇情走向沒有太大改變,仍可讓玩家更融入故事劇情,甚至補完部分在原作未清楚交代劇情細節。

手持巨型破壞劍的克勞德,從早期《Final Fantasy VII》推出後就廣受玩家喜愛,在此次重製作品中將會鉅細靡遺地詮釋其心理層面
手持巨型破壞劍的克勞德,從早期《Final Fantasy VII》推出後就廣受玩家喜愛,在此次重製作品中將會鉅細靡遺地詮釋其心理層面

而在整個操作體驗中,《Final Fantasy VII Remake》納入先前系列作品製作經驗,讓玩家操作角色能更流暢地在畫面中立即進入與敵方交戰,不像過往必須切換到戰鬥畫面,並且伴隨讀取內容等待畫面。

雖然在戰鬥過程也會有ATB計量表的限制,但在整個戰鬥過程還是可以透過「X」鈕閃避敵方攻擊,或是透過「□」鈕持續進行輕快攻擊,甚至可以透過「△」鈕切換重擊模式。而在戰鬥過程中,也能隨時按下「○」選擇使用道具恢復HP、MP,甚至選擇使用魔法攻擊,或是在計量表蓄滿時選擇發動Limit Break極限技攻擊。

另外,在戰鬥過程也能依照需求切換不同角色,僅需透過方向鍵即可快速切換,過程中也不會因為切換而影響戰鬥流暢感,同時由電腦接手操作角色也會立即切換為自動模式,並且協助玩家戰鬥。

此次《Final Fantasy VII Remake》重製作品中讓不少玩家關注的艾麗絲,此次預期也會引起更多話題討論
此次《Final Fantasy VII Remake》重製作品中讓不少玩家關注的艾麗絲,此次預期也會引起更多話題討論

整體來看,藉由PlayStation 4運算效能表現,《Final Fantasy VII Remake》可以用相當流暢形式從動畫內容無縫銜接製角色操作畫面,而即便在畫面特效複雜的頭目戰也不容易出現畫面延遲情況,使得實際遊玩體驗相當輕快,而不會有流於等待畫面的情況。

同時畫面製作細膩度也比想像中更好,尤其呈現克勞德頭髮與細膩表情、艾麗絲身上衣服細節,以及巴雷特墨鏡下的眼神,幾乎都與電影《Final Fantasy VII 降臨神子》相仿。

反神羅組織「雪崩」頭領巴雷特,在此次重製作品中更寫實呈現其熱血心腸,同時在試玩過程中也更加感受其最初對克勞德充滿戒心的情緒
反神羅組織「雪崩」頭領巴雷特,在此次重製作品中更寫實呈現其熱血心腸,同時在試玩過程中也更加感受其最初對克勞德充滿戒心的情緒

另外,更換武器與裝備時,同樣也會反應在操作畫面時的角色裝備,例如把克勞德原本配備大劍換成狼牙棒,在移動操作畫面中就會出現裝備狼牙棒的情況,而在武器上裝備的魔石變更之後,裝備結果一樣也會跟著改變,使得一切都變得更加真實。

目前僅為第一部作品內容

此次體驗部分主要是潛入1號魔晄爐引爆,到後續逃脫、遇見艾麗絲,並且跳上列車逃離追捕部分,以及潛入5號魔晄爐與神羅公司旗下暴風破壞者戰鬥,另外也包含從下水道醒來,並且與阿勃祖戰鬥的片段內容,其中展示包含克勞德、巴雷特、艾麗絲與蒂法戰鬥風格等操作遊玩內容,而體驗過程中也夾雜反派角色賽菲羅斯在克勞德心中所呈現的黑暗面。

依照先前Square Enix確認說法,證實預計4月10日推出的《Final Fantasy VII Remake》,僅只是第一部作品內容,主要收錄描寫原作中在工業都市米德加進行的序盤情節,故事將收錄課勞德一行人離開米德加為止。

克勞德內心中的黑暗面化身賽菲洛斯,在此次重製作品中的地位將會更為凸顯
克勞德內心中的黑暗面化身賽菲洛斯,在此次重製作品中的地位將會更為凸顯

以下為Square Enix過去先後釋出宣傳影片內容:

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

列車 動畫 PlayStation

延伸閱讀

《FF VII 重製版》新預告女裝克勞德極美!召喚獸利維坦也現身對戰

《FF VII 重製版》Demo試玩:動作節奏流暢、重視弱點攻擊

《FF VII 重製版》揭露蒂法技能與支線設計,還帶來三隻呆萌召喚獸

浪花兄弟猜拳決定誰致詞 伊古達拉返家備感窩心

相關新聞

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

日本有位爸爸是個馬力歐迷,他為了孩子設計了巨大版Nintendo Switch,42吋液晶電視搭配左右兩側把手,爸爸表示「我認為馬力歐兄弟是全世界最有魅力的角色,我很高興小孩在小學時就認識馬力歐」,這款巨型Switch也在推特上瘋傳,不少Switch迷看了都瘋狂,直呼「我真的想要它」。

PlayStation 5造型公開後帶來更多疑惑:主機本體將巨大無比?

上週五 Sony 終於公開了 PlayStation 5 的主機外觀,前衛的造型雖然讓人驚豔,但也引來了許多惡搞。只不過,玩家更關心的一點,卻是 PS5 本體尺寸究竟有多大?根據推斷,PS5 很可能成為歷年來體積最為龐大的電玩主機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。