快訊

街友停車格?拉斯維加斯賭命的「街頭防疫」

佈局5G跨足電競 台灣大獨家取得Riot Games遊戲代理權

全球宅經濟正夯,台灣大哥大表示,率先搶攻5G電競商機,今(27)日正式宣布與發行《 英雄聯盟(League of Legends) 》的全球領先遊戲開發商Riot Games簽署合作備忘錄,成為Riot Games所開發遊戲於台灣、香港、澳門的獨家代理合作夥伴,也為台灣大佈局5G、跨足電競遊戲邁出第一步,未來更將打造電競上下游產業鏈生態系。

台灣大與Riot Games的異業聯盟,將建立屬於《 英雄聯盟 》的新宇宙,預計4月底率先由承襲《英雄聯盟》世界觀、於全球電腦與手機雙遊戲平台上架的《 符文大地傳說 》卡牌遊戲,擔任首發開路先鋒。

台灣大哥大總經理林之晨表示,與全球領先的遊戲開發商Riot Games合作,迎接5G世代,首重「速度」的電競遊戲,將是台灣大體現未來5G、創造亮點價值不可或缺的一環。

在5G超高速、低延遲網路支持下,不僅遊戲開發走向更多元甚至朝雲端邁進,帶動玩家體驗再升級;加上近期全球疫情擴大宅經濟逆勢爆發,遊戲產業成長後勢看好。透過5G網路特性,加上台灣大過去累積豐富遊戲營運經驗,可望為Riot Games玩家帶來最極致的飆網快感與遊戲體驗。

台灣大獨家代理Riot Games的第一支《 符文大地傳說 》卡牌遊戲已在封測階段,預計4月底正式開放下載。很高興和Riot Games建立長期且緊密的合作關係,共同提供玩家同步全球的服務品質與遊戲體驗。

Riot Games東南亞、香港與台灣區總經理Justin Hulog表示,手遊產業發展潛力無窮。Riot Games花費許多心力,評估有能力提供玩家優質服務的合作夥伴。台灣大不僅承諾將提供玩家最佳遊戲體驗,同時更擁有綿密周延的網路服務、市場洞察與新創服務能量。Riot Games非常期待與台灣大合作,提供台、港、澳地區的玩家絕無僅有的遊戲新感受。

Riot Games成立於2006年,2009年發行享負盛名的《 英雄聯盟 》風靡全球,創下全球每月活躍玩家超過1.5億名、高峰時段超過750萬人同時在線的驚人紀錄,也開啟全球電競賽事運動化、職業電競戰隊成立的風潮。即使《 英雄聯盟 》發行迄今已逾10年,仍為全球電競玩家最愛的遊戲之一,更於去年風光拿下《 The Game Awards 2019:Best Esports Game 》大獎,並摘下遊戲軟體影音串流平台twitch電競賽事觀看年度冠軍。

迎接嶄新十年,Riot Games宣布,將擴大《英雄聯盟》宇宙,從多人在線對戰遊戲延伸至卡牌、射擊、格鬥、經營類型遊戲,甚至跨足音樂、動畫產業等,後續動態備受關注。

台灣大表示,Riot Games於4月底推出的第一支卡牌遊戲《 符文大地傳說 》,以《 英雄聯盟 》宇宙為背景,遊戲中的英雄牌都是玩家熟悉的角色,如來自皮爾托福的提摩,同樣是位煩人的英雄,可以在對方的牌組裡種滿蘑菇,且能以閃躲技能攻擊對手的基地,成為一個有趣的牌組;若選了菲歐拉則是要先守後攻,等待一擊致命,只要讓她擊殺對手四張英雄牌後即可獲取勝利。

各區英雄都有獨特的對戰風格和戰略優勢,玩家可嘗試把來自兩個區域的卡牌混搭組合,增添戰局樂趣。透過台灣大與Riot Games的合作,絕對可讓台港澳地區的玩家在電腦和手機雙平台上,享受與全球各地一致的遊戲品質與體驗。

台灣大哥大 電競 英雄聯盟 5G

延伸閱讀

《符文大地傳說》將由Riot與台灣大哥大共同發行 台港澳預計今年推出

華碩再推電競周邊新品

《英雄聯盟》MSI賽事規劃延後公布 Riot:選手和粉絲安全放第一

台灣大揪SK電訊衝刺5G

相關新聞

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

來看看Xbox Series X內部拆解細節 實機尺寸不算大

在微軟介紹更多有關Xbox Series X,以及新款控制手把相關細節之餘,Digital Foundry則是在稍早釋出影片內容展示微軟這款全新電玩主機實際內部結構,更顯示這款電玩主機實際大小並不算大。

單機、綁片、附硬體?疫情讓 Switch 價格水漲船高 教你怎麼買不吃虧!

去年任天堂除了推出純掌機版本的 Switch Lite 之外,也順便更新了現有標準版 Switch 主機的硬體,改進製程並提升續航力,玩家間俗稱「新版」、「電力加強版」或「續電版」。

Sony證實:PS5可向下相容超過4000款PS4遊戲

就在Sony於日前對外具體說明PlayStation 5包含CPU、GPU,以及SSD與聲音輸出等硬體運作特性時,官方再次提即將可向下相容PlayStation 4平台遊戲。而在稍早對外公佈內容中,Sony更是強調至少會有超過4000款PlayStation 4平台遊戲內容,可直接在PlayStation 5硬體平台上運作。

Sony進一步說明PlayStaiton 5架構特性 仍未公布外觀與手把設計

在稍早由PlayStation 5硬體架構師Mark Cerny說明中,進一步確認PlayStation 5採用AMD客製化GPU將會採用採用RDNA 2顯示架構,以及36組運算單元 (compute unit),實際運算效能將可達10.28 TFLOPS,雖然帳面數據相比微軟公佈Xbox Series X效能可達12 TFLOPS低,但Mark Cerny解釋則強調在整體運算效率表現,PlayStation 5實際上能有更高運算表現彈性。

Sony終於確認了!將於3月18日公佈PlayStation 5具體細節

在微軟接連公佈Xbox Series X相關硬體細節與功能特色,以及新設計的控制手把之後,Sony終於也準備對外揭曉PlayStation 5相關細節。

微軟與英國旅遊書合作 發行介紹Xbox遊戲場景觀光指南

微軟稍早與英國旅遊書《易行指南 (Rough Guides)》合作,推出介紹Xbox平台遊戲內各個景點介紹指南,同時售價僅為8.99英鎊 (約新台幣340元)。

突破言論審查新管道:在 Minecraft 蓋一棟「新聞自由」圖書館

媒體或社運者之前愛用使用洋蔥路由、區塊鏈或像 Telegram 等加密管道突破政府封鎖;但現在出現了一個令人意想不到的新管道:Minecraft。

遊戲主機銷售數量記錄霸主!PlayStation 2迎接上市20週年

日本PlayStation官方Twitter宣布迎接PlayStation 2上市20週年,除了向玩家徵集印象最深刻的啟動聲音,更徵集玩家心目中最想遊玩遊戲作品,隨即引起眾多過往PlayStation 2玩家熱情回應,其中包含《捉猴啦!3》、首度在PlayStation 2登場的《人中之龍》,以及第一款登上PlayStation 2的《Final Fantasy》系列作品《Final Fantasy X》,而更令人難忘的啟動聲音,則是光碟片無法正確讀取的配樂。

試玩/《Final Fantasy VII Remake》帶玩家重回當年 更以全新體驗詮釋完整故事

預計在今年4月10日正式推出的《Final Fantasy VII Remake》,雖然先前已經對外開放試玩內容,但是因為取材內容使用限制僅能以文字與官方提供圖像報導 (雖然後續也有未完成遊玩影片曝光),但在此次試玩過程則是允許拍攝故事中潛入1號魔晄爐引爆的操作遊玩片段,並且搭配官方提供素材,讓玩家可以一窺接近完成版遊戲內容的遊玩感受。

8個不該買《動物森友會》的理由? 網友直言:不適合速食玩家

最近任天堂出推出的新遊戲《集合啦!動物森友會》在網路上引起一陣旋風,引起玩家爭相搶購。但有網友試玩三天後得出「8個你不該買動物森友會的理由!」,並PO上Dcard,引起正反雙方網友熱烈討論。

《瘟疫公司》免費追加新模式 但這次要「避免病毒大流行」

隨著武漢肺炎疫情全球爆發,《瘟疫公司》這套以科學模組為本,現在來看根本預知未來的經典遊戲,即將迎來全新免費模式,但這次玩家不會成為「病毒製造者」,而是要改當「防疫戰士」,想盡辦法阻止瘟疫肆虐全人類。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。