快訊

苗縣工業會龍頭余增國今騎重機撞電桿亡 地方錯愕

張孝全釜山影展勇奪戲王 「屍戰朝鮮」拿3獎成大贏家

微軟又透露Xbox Series X更多規格細節 確定對應12TFLOPS運算效能

相比Sony在PlayStation 5的新機細節有諸多保留,微軟則是不吝於公布旗下Xbox Series X相關規格細節。在稍早公布規格中,微軟Xbox部門負責人Phil Spencer確認新機將會對應12TFLOPS運算效能,並且支援可變速率著色 (VRS,Variable Rate Shading),以及硬體為基礎的DXR (DirectX Raytracing)即時光影追跡技術。

相比先前推出的Xbox One X運算效能為6TFLOPS,顯然Xbox Series X將帶來一倍以上效能表現,同時也如先前說法確定支援即時光影追跡技術,以及可變速率著色功能。

硬體規格方面,Xbox Series X搭載AMD Zen 2架構設計的客製化處理器,以及採RDNA 2顯示架構的客製化GPU,相比AMD目前推出的Radeon RX 5700 XT顯示卡所能發揮9.75TFLOPS運算效能還高,並且貼近NVIDIA RTX 2080 Super顯示卡運算效能,並且透過支援自動低延遲模式 (ALLM)與可變更新率 (VRR)的HDMI 2.1介面輸出畫面效果,甚至可對應高達120Hz畫面更新率輸出,讓更多需要更快畫面顯示效果的動作遊戲、格鬥遊戲能更穩定呈現。

而儲存元件也採用SSD,藉此增加資料存取效率,另外也能藉由名為快速恢復 (Quick Resume)的功能,讓玩家可在多個遊戲間切換,並且從先前中止狀態恢復遊玩進度。另外,在新款無線控制器中更加入動態延遲輸入 (DLI,Dynamic Latency Input)設計,讓控制器操作訊號能與畫面顯示內容同步,藉此達成玩家操作結果與實際顯示畫面匹配目的。

此外,微軟也強調Xbox Series X將橫跨四個世代主機遊玩體驗,分別可向下相容Xbox One、Xbox 360,乃至於初代Xbox平台遊戲,同時也能透過Smart Delivery功能對應下載適合Xbox Series X,或是Xbox One平台版本的遊戲內容,讓玩家能透過單次購買,並且在不同遊戲主機上遊玩,目前將會先以微軟遊戲工作室所提供遊戲內容支援此項功能,未來也會鼓勵更多第三方遊戲業者加入。

透露部分功能細節之餘,微軟不免也強調Xbox Series X同樣適合用於使用Xbox Game Pass訂閱服務,藉此體驗更多遊戲內容。

微軟接下來預計會在6月舉辦的E3 2020期間公布Xbox Series X完整規格,預期也會公布實際上市資訊,至於Sony是否也會在近期內公布PlayStation 5細節,暫時還沒有消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Xbox AMD SSD 微軟

延伸閱讀

Ubisoft執行長大讚Xbox Series X與PlayStation 5的向下相容遊玩體驗

疑似微軟活動邀請函曝光 將於4月6日揭曉更多Xbox新機消息?

台灣微軟攜手台廠 打造四大AI雲端及醫療解決方案 

《全境封鎖2》免費玩活動227開跑 官方釋出動畫介紹《紐約軍閥》反派

相關新聞

日本遊戲商將Microsoft XP當機畫面做成紙牌 網一看崩潰:有股煩躁感

現今科技日新月異,上網的瀏覽器也不斷推陳出新,不過經常被嘲笑速度慢、視窗「沒有回應」的微軟(Microsoft)Internet Explorer(IE)瀏覽器和舊版Microsoft Edge都即將走入歷史。對此,近日竟有日本遊戲開發商將Microsoft XP時代經常出現的「錯誤視窗」做成撲克牌,照片一PO上推特(Twitter)後,立刻在網上瘋傳,但卻有網友開玩笑直呼「玩起來有股煩躁感」。

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

影/SONY官方拆解PS5秀內裝高科技 網笑:根本空氣清淨機

全球玩家引頸期盼的次世代主機PlayStation 5將在11/19上市,預購更是早早秒殺。SONY日前發布一則主機拆解影片,讓玩家更了解PS5卓越性能的秘密。

孩子收到超大42吋Switch禮物 任天堂粉絲夢寐以求的房間!

日本有位爸爸是個馬力歐迷,他為了孩子設計了巨大版Nintendo Switch,42吋液晶電視搭配左右兩側把手,爸爸表示「我認為馬力歐兄弟是全世界最有魅力的角色,我很高興小孩在小學時就認識馬力歐」,這款巨型Switch也在推特上瘋傳,不少Switch迷看了都瘋狂,直呼「我真的想要它」。

PlayStation 5造型公開後帶來更多疑惑:主機本體將巨大無比?

上週五 Sony 終於公開了 PlayStation 5 的主機外觀,前衛的造型雖然讓人驚豔,但也引來了許多惡搞。只不過,玩家更關心的一點,卻是 PS5 本體尺寸究竟有多大?根據推斷,PS5 很可能成為歷年來體積最為龐大的電玩主機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。