快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

HTC在VR環境「面對面」互動的VIVE Sync功能 未來預期能識別浮空手勢

如同Facebook在虛擬實境應用提供可代表自己的虛擬人偶系統,HTC在此次公佈內容也透露會以viveport服務作為使用平台,透過VIVE Sync的新功能,讓使用者能建立在虛擬實境中代表自己的虛擬人偶,並且透過影像識別方式讓虛擬人偶能即時反應當下真實臉部表情,進而可應用在以虛擬實境進行的線上會議,同時也能增加在虛擬實境環境內的互動真實度。

依照HTC說明,藉由VIVE Sync功能,將能在虛擬實境環境中感受更真實的「面對面」互動,甚至可以配合臉部表情變化,進而讓虛擬人偶可以即時反應當下真實臉部表情,至於虛擬人偶的造型、身高等細節,則可透過手動調整設定。

而相比Facebook提供虛擬人偶使用模式,VIVE Sync功能是以viveport服務作為使用平台,因此只要虛擬實境頭戴裝置可以相容viveport服務,原則上就能使用此項功能,即便是Valve自行打造的Index VR,或是Oculus Rift在內第三方業者打造的虛擬實境頭戴裝置都能使用。

除了打造VIVE Sync功能,HTC方面也透露未來也期望能實現直接辨識雙手動作,讓使用者無需手持左右控制器也能在虛擬實境環境中重現雙手動作,並且對應精準的手指細微操作,但目前還是會以左右手持控制操作互動為主,不過在HTC VIVE等裝置則已經支援透過麥克風識別聲音內容,並且對應聲控操作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 HTC Vive VR Oculus

延伸閱讀

宏達電發表新VR產品Cosmos系列 24日起預售

宏達電推完整VIVE Cosmos系列 估Q1底開賣

即將開學 宏達電董座王雪紅分送口罩給員工

宏達電發表VR新品 今年將推5G新機

相關新聞

玩輸遊戲就罵隊友「菜雞」 亞洲統神慘被日本官方「永久停權」

知名遊戲實況主「亞洲統神」張嘉航因獨特的說話風格吸引大批粉絲,近日他改到日本伺服器遊玩「英雄聯盟」,但才短短1個月就因辱罵隊友而慘遭日本官方「永久停權」。

蘋果4大系統更新 修正重要安全性漏洞

蘋果公司(Apple)今天釋出iOS 14.4.1、iPadOS 14.4.1、watchOS 7.3.2、macOS ...

蘋果與現代合作造車計畫 似乎已經暫停討論

彭博新聞引述消息指稱,蘋果與現代合作造車的計畫,目前已經暫停相關討論互動,原因可能與近期相關消息曝光有關。

通用汽車以凱迪拉克品牌打造兩款未來概念車款 其中一款會飛!

通用汽車在此次CES 2021展示兩款針對未來運輸接駁打造的概念車輛,其中一款是具備自動駕駛功能的運輸車款,另一款則是可在地面垂直起降的飛行車款。

華為無預警將騰訊遊戲全面下架 卻在同一天恢復上架

1月1日凌晨12點時,騰訊遊戲內容無預警地從華為遊戲中心下架,不過在同一天下午約6點時恢復上架,不少看法認為是與雙方在營收分潤未能達成協議。

PS5第三波預購又來了!27日中午光碟、數位雙版本限量開搶

PlayStation 5入手機會又來了!繼上週19日第二波預購被秒殺後,又有多家電商通路將於27日開放第三波預購,此次除了光碟版主機,也包含了首賣沒有的數位版供玩家搶購。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。