快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

「馬利歐之父」宮本茂:任天堂不會僅靠硬體規格競爭市場

在近期公布財報內容後,有「馬利歐之父」稱號的宮本茂在接受訪談時強調,任天堂不會投入硬體規格上的競爭,同時也認為與其仰賴硬體銷售維持獲利,反而更應該著重本身持有專利作品內容活用。

從過往對外說明裡,宮本茂其實就持續強調活用任天堂自身持有專利作品的重要性,甚至曾透露希望參考迪士尼的方式,讓馬利歐等角色能發揮更大內容應用競爭力,並且在遊戲以外市場找尋更大獲利機會,例如將角色內容授權製作各類生活周邊配件,或是與大阪環球影城合作建立瑪利歐主題樂園等。

在稍早公布財報時,任天堂已經確認今年不會推出新款主機,意味今年將會持續藉由遊戲內容擴展營收,同時預期會藉由旗下著名角色作品尋求更多遊戲以外內容合作機會,另外更預期會在手機遊戲市場有更多布局發展。

在今年微軟、Sony都計畫推出新機情況下,顯然任天堂將會持續藉由遊戲內容作品吸引更多玩家關注。

而雖然近期因為新型冠狀病毒疫情擴大,使得原訂搭配《集合啦!動物森友會》推出全新清新配色設計的Nintendo Switch,以及原本Nintendo Switch主機硬體供貨將會延後,但預期既有遊戲內容與專利作品內容合作項目將不受影響。

除了任天堂,在目前串流遊戲服務增長情況下,微軟旗下Xbox部門也不再刻意專注主機銷量表現,而是期望藉由Xbox Play Anywhere市場策略,以及旗下串流遊戲服務Project xCloud等方式擴展遊玩體驗,藉此吸引更多玩家支持旗下推行遊戲作品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 疫情 大阪 任天堂 Switch

延伸閱讀

武漢肺炎蔓延!任天堂也遭殃 Switch出貨被迫延遲

受武漢肺炎影響 《動物森友會》Switch主機預購日確定延期

竊取任天堂機密的21歲駭客,經FBI調查發現持有大量兒童色情檔案

搭配《集合啦!動物森友會》上市 任天堂宣布推出全新清新配色Nintendo Switch

相關新聞

微軟Teams遭重擊?文件顯示IBM 35萬員工全採用Slack

儘管近期對手微軟 Teams 正大打廣告,但 Slack 送交美國證管會的文件顯示,IBM 已全面採用 Slack 作為內部協作工具,是全球最大規模企業之一。

嚴密監控!這款App可偵測身邊是否有確診或疑似病例

BBC報導,中國大陸政府推出一款app,讓民眾可以偵測是否有新冠肺炎(武漢肺炎)的確診或疑似患者靠近,察覺自己是否有感染...

除了「iPhone 9」 蘋果接下來可能推出親民款HomePod

除了準備揭曉名稱為「iPhone 9 (先前傳聞為iPhone SE 2)」的親民價位新機,並且可能同時推出全新配件「Apple Tag」,以及新款13.3吋MacBook Pro (或新款13.3吋MacBook Air),相關消息透露蘋果還有可能推出親民價格設定的HomePod。

選哪個最好?Office 365、G Suite與Mail2000 代管電子郵件服務比一比

即便是在即時通訊服務盛行的年代,電子郵件對於一般人而言,依然是相當重要的網路服務,對於多數企業而言更是用於建立聯繫,或是用於確認、溝通工作事項必要工具。

Google台灣「第一號員工」 簡立峰加入Appier及iKala董事會

日前宣佈從Google台灣退休的簡立峰博士,稍早確認將以獨立董事身分加入Appier董事會,同時以董事身分加入iKala董事會。

Galaxy S20系列更多官方圖與相機規格曝光 至少有粉、銀藍、灰黑三款配色

在三星Unpacked 2020正式展開前,@evleaks再度於個人Twitter釋出大量疑似Galaxy S20系列官方宣傳影像,同時也包含宣傳影片內容,透露此次預計推出新機至少會提供粉、銀藍、灰黑三款配色,另外更進一步透露此次新機預計搭載相機規格。

谷歌度假住宿搜尋功能 遭旅宿業者控自肥

TripAdvisor和Expedia公司(Expedia Inc.)等逾30間旅遊業者今天向歐洲聯盟(EU)影響力強大...

更多品牌加入統一推送聯盟 Android手機檔案互換更容易了

去年由小米、OPPO、vivo宣布成立讓Android手機能更直覺分享檔案的統一推送聯盟,並且開始在全球市場推廣的互傳聯盟,稍早宣布目前加入品牌將包含華為、三星、中興通訊與一加手機,並且確認將以「T-UPA0002-2019 統一推送接口規範」作為此項技術標準設計。

「馬利歐之父」宮本茂:任天堂不會僅靠硬體規格競爭市場

在近期公布財報內容後,有「馬利歐之父」稱號的宮本茂在接受訪談時強調,任天堂不會投入硬體規格上的競爭,同時也認為與其仰賴硬體銷售維持獲利,反而更應該著重本身持有專利作品內容活用。

LG電視也支援Apple TV App了!大螢幕爽看杜比規格影片

繼三星之後,LG也宣布新款電視將支援Apple TV App及Apple TV+了,擁有支援型號電視的用戶們不需另外購買...

小米公布小米10實機外觀 頂配版實際設計還要再等等

因應新型冠狀病毒影響,小米日前已經宣布將原本規劃的小米10大型發表會改為線上形式舉辦,而稍早更公布小米10完整實機面貌,基本上與先前曝光的宣傳海報內容相仿,但似乎還少了頂配版本。

與紐約設計品牌Thom Browne合作 Galaxy Z Flip套裝組曝光

先前搭配第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮提前「正式」亮相的三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip,稍早再由Twitter用戶「WalkingCat」透露與紐約設計品牌Thom Browne合作,共同打造的Galaxy Z Flip Thom Browne Edition,其中包含Thom Browne品牌經典條紋設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。