任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機…原因是「零件不再生產」

任天堂稍早確認,將從今年3月31日之後不再受理任何型號為RVL-001的Nintendo Wii主機修理申請,原因在於相關零件不再生產。

依照任天堂的說法,由於零件不再生產,因此預計從今年3月31日之後不再受理任何型號為RVL-001的Nintendo Wii主機修理申請,所有維修服務將會隨著現有零件用盡而終止,同時也會關閉所有提供受理維修服務據點。

型號為RVL-001的Nintendo Wii主機是在2006年12月2日率先於日本市場銷售,並且因為加入體感操作而成功吸引玩家,進而在次世代主機競爭創造全新遊玩體驗。

Nintendo Wii主機在整體銷售規模成功贏過Sony PlayStation 3與微軟Xbox 360,至今總計在全球市場累積超過1.0163億台,而PlayStation 3則是在全球市場累積銷售8740萬台,Xbox 360則累積銷售8580萬台。

不過,任天堂後續卻因為體感遊戲難以持續吸引絕大多數玩家,使得Nintendo Wii主機雖然持續吸引玩家購買,但卻無法吸引遊戲開發者在Nintendo Wii主機提供3A等級作品內容,即便後續推出更新款Nintendo Wii U主機,依然無法挽回頹勢。

但在Nintendo Switch推出後,則因為同樣支援體感操作,同時融合掌機遊玩體驗,即便未能提供更高運算顯示效能,依然成功吸引不少玩家支持,甚至也重新獲得一線遊戲發行商、開發者青睞,並且創造更好銷售成果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Wii 任天堂 Switch

延伸閱讀

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

【CES 2020】Alienware推出Concept UFO掌上型遊戲機 神似任天堂Switch

Dell公開搭載Win10系統的攜帶式PC 跟任天堂的那台有點像

日本第一家任天堂直營店「Nintendo TOKYO」新登場!

相關新聞

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機…原因是「零件不再生產」

任天堂稍早確認,將從今年3月31日之後不再受理任何型號為RVL-001的Nintendo Wii主機修理申請,原因在於相關零件不再生產。

數據統計顯示:約10%開發者著手打造PS5與Xbox Series X平台遊戲

依照GDC (遊戲開發者大會)主辦單位向近4000名遊戲開發者進行問卷統計,顯示約有10%開發者已經著手打造對應新款次世代遊戲主機的遊戲作品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。