快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

消息指稱PlayStation 5向下相容平台 將包含初代機種、周邊配件

先經有說法指出Sony計畫在PlayStation 5加入向下相容設計,讓使用者能遊玩過往PlayStation 4遊戲,而在近期消息則是指稱PlayStation 5將會進一步相容至初代PlayStation,甚至也會相容PlayStation Portable,另外也會支援既有DualShock 4控制器、PlayStation VR頭戴裝置等周邊。

不過,這樣的說法自然未獲得Sony方面證實與回應,同時遊戲一口氣相容至PlayStation Portable,卻未特別提及是否相容PlayStation Vita似乎也有點不太合乎常理,但如果是相容既有DualShock 4控制器、PlayStation VR頭戴裝置等周邊,則似乎還說得過去。

而Sony在新機加入向下相容功能,預期也是因為微軟在Xbox One系列增加向下相容Xbox 360,甚至初代Xbox遊戲作品的作法成功吸引更多玩家支持,同時也希望藉此促使更多使用者移轉到新機。

在目前說法中,Sony預計透過名為Remastering Engine遊戲引擎,透過以PlayStation 5硬體效能搭配軟體方式,藉此對應模擬過往主機平台執行環境,進而達成由細項下相容目的,甚至可以藉由軟體提昇方式,讓原本遊戲作品可以對應更高畫質,或是更穩定畫面播放率運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

外媒爆PS4獨佔《地平線:期待黎明》將可能登上PC平台

《惡靈古堡3:重製版》釋出多張遊戲場景 更多追跡者恐怖面貌亮相

Sony確認今年也不會參與E3 2020

Sony透露:PlayStation 5還有不少重要細節尚未公佈

相關新聞

Galaxy S20+ 5G將會搭載120Hz畫面更新率螢幕 支援8K錄影

111繼先前釋出疑似Galaxy S20+ 5G版本實機外觀之後,XDA Developers論壇網站更進一步透露此款新機分別搭載120Hz螢幕畫面更新率規格選項,以及8K錄影功能。

Razer更新DeathAdder V2、Basilisk V2 換上光軸按鍵支援更精準定位效果

Razer稍早宣布更新DeathAdder與Basilisk兩款經典滑鼠設計,分別推出DeathAdder V2與Basilisk V2,其中分別採用新款Focus+光學感應元件,支援高達20000 DPI定位精度,同時也採用光軸按鍵設計,以及抗纏繞設計的SpeedFlex纜線,藉此增加整體使用流暢表現。

Intel預計在GDC 2020溝通Xe顯示架構 與更多遊戲開發者合作

今年在CES 2020期間預覽整合Xe顯示架構的Tiger Lake處理器效能表現,同時也透露代號「DG1」的Xe架構獨立顯示卡之後,Intel接下來也預期會在舊金山舉辦的GDC 2020活動期間進一步揭曉Xe顯示架構。

消息指稱PlayStation 5向下相容平台 將包含初代機種、周邊配件

先經有說法指出Sony計畫在PlayStation 5加入向下相容設計,讓使用者能遊玩過往PlayStation 4遊戲,而在近期消息則是指稱PlayStation 5將會進一步相容至初代PlayStation,甚至也會相容PlayStation Portable,另外也會支援既有DualShock 4控制器、PlayStation VR頭戴裝置等周邊。

微軟取消Microsoft Store原訂最高95%銷售分潤比例

雖然在2018年舉辦的Build開發者大會中,微軟宣布將向開發者提供全新分潤比例模式,最高將可能讓開發者取得85%至95%的分潤,藉此吸引更多開發者加入微軟平台提供設計內容。不過,微軟似乎一直到去年3月才開始啟用此項分潤比例模式,讓開發者最高能獲取95%分潤比例,但在後續卻又向開發者宣布取消。

Google確定今年3月不再受理上架Chrome apps 6月開始結束支援

由於缺乏使用人潮,Google在2016年便宣布將在後續兩年使非Chrome OS平台內的Chrome瀏覽器終止使用Chrome apps內容,而稍早聲明裡更進一步確認從今年3月起將不再受理任何Chrome apps於Chrome Web Store上架,而現有Chrome apps則可持續被更新至2022年6月,之後則不再接受任何更新,同時也會讓所有Chrome apps失效。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。