快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

PlayStation系列機種累積銷售數量創金氏世界記錄 公布25週年遊戲獎項

Sony稍早透過PlayStation官方Twitter宣布,PlayStation系列機種在金氏世界紀錄見證下,成為有史以來累積銷量最高的家用電子遊戲機產品。

依照Sony公布數據,截至今年11月7日累計數據,從1994年12月3日正式推出第一款PlayStation,經歷PlayStation 2、PlayStation 3,以及目前在市面上持續銷售的PlayStation 4,其中涵蓋歷代主機衍生版本所累積銷售數量,在全球總計超過4.5億台。

除了推出家用主機平台設計的PlayStation系列機種,Sony過去以來也累積推出PlayStation Portable、PlayStation Vita在內掌機,以及連接電視使用的PlayStation Vita TV,藉此擴展不同遊戲體驗。

而在迎接25週年之際,Sony日前也確認將在2020年年底前正式推出下一款次世代主機PlayStation 5,預期會在明年開始有更多消息公布。

同時,每年都會舉辦、今年正式進入第25屆的PlayStation Awards獎項,稍早也公布35款PlayStation 4,以及PlayStation 3平台發行遊戲獲得總計40個獎項,藉此表揚所有參與創作遊戲的製作人員。

PlayStation 25周年紀念玩家最愛大獎:

在過去24屆PS Awards中獲獎,並於玩家投票中獲最高票數的5款遊戲。用戶投票於所有地區進行,並不限於在亞洲地區發售的遊戲。

  • 最後生還者 重製版 (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • 女神異聞錄5 (PS4/PS3) ATLUS CO., LTD.
  • NieR:Automata 尼爾:自動人形 (PS4) SQUARE ENIX CO., LTD.
  • 勇者鬥惡龍XI 尋覓逝去的時光 (PS4) SQUARE ENIX CO., LTD.
  • MONSTER HUNTER: WORLD (PS4) CAPCOM CO., LTD.
  • God of War (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • Marvel's Spider-Man (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.

白金賞:

在2018年10月1日至2019年9月30日期間,於亞洲以及日本累積出貨量及下載量合計超過100萬片的遊戲。

  • NieR:Automata 尼爾:自動人形 (PS4) SQUARE ENIX CO., LTD.
  • God of War (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • Marvel's Spider-Man (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • RED DEAD REDEMPTION 2 (PS4) Rockstar Games
  • KINGDOM HEARTS III (PS4) SQUARE ENIX CO., LTD.

金賞:

在2018年10月1日至2019年9月30日期間,於亞洲以及日本累積出貨量及下載量合計超過50萬片的遊戲。

  • PRO EVOLUTION SOCCER 2019 (PS4) Konami Digital Entertainment Ltd.
  • FIFA 19 (PS4/PS3) Electronic Arts Inc.
  • 決勝時刻:黑色行動4 (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN (PS4) BANDAI NAMCO Entertainment Inc
  • RESIDENT EVIL 2 (PS4) CAPCOM CO., LTD.
  • Devil May Cry 5 (PS4) CAPCOM CO., LTD.
  • SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE (PS4) FromSoftware
  • MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE MASTER EDITION (PS4) CAPCOM CO., LTD.
  • FIFA 20 (PS4) Electronic Arts Inc.

PlayStation Network大獎:

在2018年10月1日至2019年9月30日期間,於亞洲以及日本的PlayStation Network銷量最高的3款遊戲。

  • Fortnite (PS4) Epic Games
  • MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE (PS4) CAPCOM CO., LTD.
  • FIFA 19 (PS4/PS3) Electronic Arts Inc.

PlayStation VR大獎:

在2018年10月1日至2019年9月30日期間發售,於亞洲及日本銷量最高並為PlayStation VR的推廣帶來最大貢獻的三款PlayStation VR遊戲。

  • ASTRO BOT:RESCUE MISSION (PS4) Sony Interactive Entertainment Inc.
  • ACE COMBAT 7:SKIES UNKNOWN (PS4) BANDAI NAMCO Entertainment Inc
  • Beat Saber (PS4) Beat Games

獨立遊戲大獎:

在2018年10月1日至2019年9月30日期間發售,於亞洲及日本銷量最高並為擴大遊戲陣容提供最大貢獻的5款獨立遊戲/下載版遊戲。

  • Unravel Two (PS4) Electronic Arts Inc.
  • Hollow Knight (PS4) Team Cherry
  • Overcooked! 2 (PS4) Team17 Digital Ltd / Ghost Town Games Ltd
  • Human Fall Flat (PS4) Teyon Japan
  • 硬核機甲 (PS4) Arc System Works / Game Source Entertainment

PlayStation 25周年特別大獎:

  • Ridge Racers (PS) BANDAI NAMCO Entertainment Inc
  • 鬪神傳 (PS) TOMY COMPANY,LTD.
  • RESIDENT EVIL (PS) CAPCOM CO., LTD.
  • FINAL FANTASY VII (PS) SQUARE ENIX CO., LTD.
  • METAL GEAR SOLID (PS) Konami Digital Entertainment Co.,
  • 真・三國無雙2 (PS2) KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
  • 人中之龍 (PS2) SEGA Games Co., Ltd.
  • MONSTERHUNTER PORTABLE 2nd G (PSP) Capcom Co, Ltd

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStation Sony
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Sony Walkman 40周年紀念 NW-A100系列復刻限量發售

PS4形象廣告爆抄襲 被抓包後動畫導演直接神隱

「PS Awards 2019」大獎公布 《尼爾》《戰神》等奪下白金賞

Nikon相機二哥地位不保? 今年度銷量將輸給SONY

相關新聞

超搞笑惡趣味!「手機捕手」神助攻 讓你上廁所超安全

你也是健忘一族嗎?對於常忘記東西的人,入手每副要價4000~5000元的AirPods,打開充電盒才發現,怎麼耳機又少了...

毒梟之兄推出平價摺疊手機 誇海口「目標擊敗蘋果」

近日,由知名哥倫比亞毒梟創辦的Escobar公司宣布推出一款智慧型手機「Escobar Fold 1」,不僅配有高規格的處理器,螢幕還可以凹折,更重要的是,一支手機售價僅349美元(約新台幣10,700元),引發業界關注。

影/YouTube 2019回顧影片又挨轟 小編引戰惹網友洗版

YouTube5日推出2019年精彩回顧影片,一開頭就先坦承網友不喜歡他們去年推出的作品,所以今年就來看網友確實喜歡的影...

2020新iPhone設計曝光 這2種外觀、功能會改變

蘋果在今年(2019)9月推出了3款iPhone 11系列手機後照例引起話題,各界也開始將焦點放在明年蘋果新手機的推出。據消息指出,明年(2020)的新iPhone將會有4款不同尺寸、配置的版本,甚至還有爆料者曝光新iPhone外觀和其中一項功能的改變,這些消息都讓果粉期待不已。

華為正式在美指控聯邦通信委員會 禁止補助事宜違法

針對美國聯邦通信委員會 (FCC)批准取消向使用被美國政府禁止使用設備、零件的電信業者提供補貼的作法,華為方面正式在美國提出控訴,要求法院認定美國聯邦通信委員會此舉違反美國憲法,以及行政訴訟法。

Intel將在「Tiger Lake」導入等同高階桌機處理器的快取記憶體設計

從相關數據顯示,Intel接下來預計對外揭曉代號「Tiger Lake」的10nm製程筆電處理器,將會開始導入高階桌機處理器產品的快取記憶體設計,藉此提昇筆電處理器的運算能力。

雷諾瓦、塞尚在列 AMD將持續以系列藝術家名稱作為處理器代號

今年代號Rome (羅馬)的第二代EPYC系列處理器上市消息時,AMD一併對外公布代號「Milan (米蘭)」之後的EPYC系列處理器產品,將會以代號「Genoa (熱拿亞)」為稱。而針對消費市場推行的處理器產品部分,目前也有消息指稱預計整合Navi顯示架構GPU、以7nm製程Zen 2+架構打造的新款APU產品代號將是「Renoir (雷諾瓦)」,至於在下一款APU產品代號則是「Cézanne (塞尚)」,預計採用7nm+製程設計。

PlayStation系列機種累積銷售數量創金氏世界記錄 公布25週年遊戲獎項

Sony稍早透過PlayStation官方Twitter宣布,PlayStation系列機種在金氏世界紀錄見證下,成為有史以來累積銷量最高的家用電子遊戲機產品。

高通持續投資延展實境應用 揭曉全新Snapdragon XR2 5G運算平台

去年針對延展實境 (XR)應用需求,Qualcomm宣布推出首款針對虛擬視覺應用的處理器平台Snapdragon XR1運算平台,在此次Snapdragon技術大會上則是進一步宣布推出Snapdragon XR2 5G運算平台,藉此持續投資混合實境應用。

擴展常時連網筆電市場 高通新增Snapdragon 7c、Snapdragon 8c處理器

去年在Snapdragon技術大會上揭曉針對常時連網筆電打造的Snapdragon 8cx處理器,後續更宣布在此款處理器整合5G連網晶片後,Qualcomm再次於夏威夷舉辦的Snapdragon技術大會公布推出對應一般入門款常時連網筆電的Snapdragon 7c處理器,以及對應主流市場使用的Snapdragon 8c處理器,另外更針對企業使用需求打造Snapdragon 8cx Enrerprise處理器。

Snapdragon 865有機會推出加強版 Snapdragon 765系列鎖定主流市場

對於此次推出的三款處理器,包含旗艦規格的Snapdragon 865,以及區分不同使用取向的Snapdragon 765與Snapdragon 765G,Qualcomm產品管理資深總監Deepu John在接受訪談時,針對一些細節作了分享,例如未來確實有機會推出諸如Snapdragon 865+的產品,而此次推出的Snapdragon 765與Snapdragon 765G也導入類似主核般的設計,藉此讓運算效能提昇。

Sensing Hub設計在Snapdragon 865內部扮演重要人工智慧應用推手

即便強調新款Snapdragon 865可帶來更高的人工智慧算力表現,但Qualcomm仍強調人工智慧應用實際上難以藉由單一數據量化,因此在整個處理器運算平台規劃,同時也會針對不同人工智慧運算應用需求提供更合適的設計。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。