親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 4縣市最冷下探10度

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 今尾牙最大獎送特斯拉

Intel澄清將由三星協助代工14nm製程產品的報導

2019-12-02 10:21楊又肇

針對稍早報導指稱將委任三星協助生產處理器產品,藉此紓緩14nm製程處理器產能需求情況,Intel稍早對外澄清表示相關內容並不正確。

分享

依照Intel後續對於相關報導內容的回應,表示內容中所提合作代工廠與事實並不符,意味Intel預計合作代工廠並未包含三星。

不過,Intel接下來預計透過代工合作,藉此增加14nm製程產品產能,同時也能讓10nm製程產品產能侷限獲得紓緩,以利改善目前較緊張的市場需求的作法,目前仍未透露具體作法。

除了尋求其他代工資源,Intel則是傳出計畫減少旗下14nm製程處理器產品生產比例,並且將部分主機板晶片組產品退回至22nm製程,但主要是鎖定一般使用的H310、B365等晶片組。

在先前說法中,除了韓聯社引述消息來源報導指稱,三星將同意協助Intel生產其14nm製程處理器產品,藉此紓緩Intel在14nm製程處理器產能需求,更傳出Intel計畫將部分利潤較低,但是供貨需求較大的訂單轉由台積電生產,例如Nervana NPP-T神經網路加速晶片將以台積電16nm製程生產,而Mobieye旗下電腦視覺晶片、Barefoot網路晶片則以7nm製程生產。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台積電

延伸閱讀

貿易戰和晶片價格低迷!南韓11月出口續跌 連...

Intel指控因高通壟斷 被逼迫退離手機市場...

台積供應鏈5日辦論壇 市場聚焦

報導指稱三星同意 協助代工Intel旗下14...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google街景地圖七年沒更新 他打開驚見「過世阿公阿嬤」秒噴淚

2020-01-17 13:55

半路出家軟體工程師在矽谷:如何訂定職業及人生的目標?

2020-01-16 22:03

宏佳騰揭曉親民價位電動車Ai-1 Comfort系列車款 操控體驗更舒適

2020-01-17 15:49

動眼看/換上AMD Ryzen APU的華碩ROG Zephyrus G14

2020-01-17 09:16

蘋果計畫透過「Pro Mode」超頻模式 讓MacBook Pro發揮更高運算效能

2020-01-17 09:13

三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip 出現於中國境內認證文件

2020-01-17 09:03

擴展旗下服務 微軟釋出基於Chromium架構的Microsoft Edge

2020-01-17 09:06

Adobe持續轉型 藉由SaaS形式以軟體工具推動數位行銷

2020-01-17 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top