親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

MLB/9年3.24億美元破紀錄天價 柯爾獎落洋基

Valve確認 將使採雙觸控板設計的Steam控制器進入停產

2019-12-01 10:16楊又肇

先前針對Steam Machine推出,後來甚至進駐台灣市場銷售的Steam控制器,稍早由Valve證實將進入停產階段。

分享

Valve方面並未進一步透露Steam控制器進入停產原因,但顯然可以猜測是基於市場需求不高,加上控制器本身使用體驗也不盡理想等因素。

對應Steam平台服務使用的Steam控制器,最早是搭配Steam Machine系列機種一同銷售,藉由特殊雙觸控板對應精密的類比搖桿或滑鼠操作模擬,提供精準達1:1絕對輸入操作效果,另外也搭載更精密的回饋力道、兩段式扳機按鍵,以及更符合人體工學的操作設計。

不過,因為以觸控板方式取代傳統機械式操作的十字鍵、類比搖桿操作模式,終究無法滿足使用者操作體驗,甚至少了實際推按操作觸感,加上當時售價也不算便宜的情況,導致市場接受度不高,或許因此造成最終Valve決定停產此項產品。

目前Vavle已經在旗下Steam服務平台以1折價格促銷Steam控制器,從促銷期間只到12月4日為止的情況來看,或許接下來就會正式進入停產階段。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

秋季特賣前...Steam下架了將近3千款垃...

Valve證實《戰慄時空:艾莉克絲》是重回這...

松下停產液晶面板 專家:供過於求仍無法逆轉

Valve確認將於11/22揭曉《戰慄時空》...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

不敵瞬間強風 台中風力發電機組葉片遭吹斷

2019-12-10 19:22

走進台灣診所 日本作家驚嘆:古早味彷彿讓人回到兒時

2019-12-10 15:52

2019年「35間熄燈名餐廳」! 名單滿滿都是回憶

2019-12-10 18:40

影/死亡一瞬間畫面曝光!女大生闖紅燈撞左轉車殞命

2019-12-11 09:33

遭棄的「垃圾箱寶寶」竟是電腦神童 30歲身價19億

2019-12-10 15:02

蔡英文博士論文根本不存在?彭文正提告北院正式分案

2019-12-10 14:31

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

2019-12-10 22:36

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

2019-12-10 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top