親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

亞馬遜也計畫推出自有雲端串流遊戲服務 預計明年揭曉

2019-11-24 10:11楊又肇

在Google、微軟在內廠商開始推行串流遊戲服務之後,亞馬遜或許也計畫跟進加入此市場競爭。

分享

CNET網站引述消息指稱,亞馬遜有可能選擇明年公布旗下雲端串流遊戲服務,同時也開始對外招募人才,甚至準備從諸如微軟在內大型遊戲公司挖角,同時也預期藉由AWS雲端服務平台推行串流遊戲服務,預期也會整合旗下Twitch直播平台,藉此發揮諸如Google Stadia與YouTube資源整合效益。

在此之前,亞馬遜曾重組其遊戲工作室,同時也取消部分尚未對外公佈遊戲作品發行計畫,並且持續對外進行人才招募,或許就是為了全新串流遊戲服務做準備。

由於不少遊戲網路服務均選擇AWS作為雲端運作平台,因此預期亞馬遜已經累積足夠經驗投入雲端串流遊戲服務發展。

目前市面上已經有Google剛上線運作的的Stadia,以及Sony過去收購Gaikai與OnLive推行的串流遊戲服務PlayStation Now,以及以beta形式測試許久的NVIDIA旗下GeForce Now,而微軟也計畫在明年正式推出旗下串流遊戲服務Project xCloud,另外EA也計畫推行自有串流遊戲服務Project Atlas。

加上持有大型遊戲平台Steam的Valve也有意進軍串流遊戲應用競爭,而任天堂方面也曾表示對串流遊戲感興趣,至於蘋果與Ubisoft雖然都是採用訂閱方式使用遊戲內容,但或許未來也會考慮投入串流遊戲服務發展。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

直播

延伸閱讀

無線耳機 最夯耶誕禮

不服微軟拿下美軍3000億肥約 亞馬遜訴諸...

微軟供貨華為 准了

百聿現增 中華電入股

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top