親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台南「中國城」重生!世界7大令人期待公園快開放了

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

微軟下款遊戲主機將著重定價策略 雲端串流加入支援PS4控制器

2019-11-16 08:21楊又肇

在稍早於英國倫敦舉辦X019活動中,Xbox部門負責人Phil Spencer接受訪談時表示,預期明年推出的新玩遊戲主機Project Scarlett將會更著重效能與價格上的平衡。此外,微軟雲端遊戲項目負責人Kareem Choudhry也透露未來Project xCloud擴展到Windows PC平台時,將會進一步加強支援滑鼠與鍵盤,甚至加入支援第三方遊戲控制器。

分享

對於明年預計推出的新款遊戲主機Project Scarlett,微軟坦承過去推行第一款Xbox One時在定價上過高,使得初期競爭失利,因此在接下來預計推行新機的市場策略將會慎重研擬。

同時,Phil Spencer更強調將會在Project Scarlett投入更大發展資源,憑藉過往Xbox主機發展經驗強化跨平台與向下相容遊玩體驗,並且持續擴展遊戲內容,藉此吸引玩家支持。

而就先前消息,Project Scarlett將會採用AMD Zen 2架構設計的處理器,以及基於RDNA顯示架構的繪圖卡,並且搭配使用SSD、加入即時光影追蹤與畫面更新率可變設計,另外也透露將支援8K解析度與120fps畫面更新率顯示效果,藉此強調下一款遊戲主機帶動效能。

另一方面,同樣預計在2020年推出的微軟雲端串流遊戲服務Project xCloud,稍早也由微軟雲端遊戲項目負責人Kareem Choudhry表示將會擴展至Windows PC平台,另外也會加入支援蘋果裝置,而非僅侷限在特定裝置平台,甚至也會加入支援滑鼠與鍵盤操作,並且可使用第三方控制器,其中甚至可支援競爭對手PlayStation旗下Dualshock 4控制器,或是由Razer推出的控制手把。

不過,微軟目前仍未公布Project xCloud具體細節與訂閱價格,但預期接下來會持續擴展到加拿大、印度、日本,以及西歐國家地區。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Xbox串流遊戲

延伸閱讀

微軟強調Surface產品帶動軟硬體整合效益...

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向...

簡單玩/Surface Pro X銜接微軟與...

Xbox Game Pass將加入《巫師3》...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top