親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 至少9人中槍

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13楊又肇

先前已有消息透露PlayStation 5開發機外觀,而近期也有疑似開發機實際面貌曝光,顯示PlayStation 5有可能採用類似V字造型的設計風格。不過,相關消息則認為開發機設計不見得就是新機實際面貌。

分享

不過,確實過往PlayStation歷代主機正式推出之前,交給開發者使用的開發機外觀設計,其實多半都與後來正式推出的市售機種有明顯落差。

例如先前推出的PlayStation 4,其開發機外觀設計的厚度明顯比市售機增加許多,同時外觀幾乎也明顯不同。

除了確認下一款遊戲主機名稱就是PlayStation 5,索尼互動娛樂日前更透露新機將會在2020年年底前推出,並且加入年底聖誕節競爭產品。

同時,索尼互動娛樂社長暨執行長Jim Ryan也說明其實日前由PlayStation 4架構師Mark Cerny接受Wired雜誌訪談時,其就已經透露採用AMD Zen 2架構設計的客製化處理器,以及AMD接下來預計揭曉的Navi顯示架構,而製程技術也將採用7nm規格,並且加入支援Ray Tracing光線追蹤技術等說法,因此認為此時揭曉下一款遊戲主機名稱就是PlayStation 5,並不會讓眾人覺得意外。

但Jim Ryan表示與PlayStation 5一同開發的新款控制手把,將帶來更高的沉浸體驗,其中將包含創新的震動回饋設計,藉此讓使用者在遊玩過程能有更真實體驗。

另外,在新款控制手把的L2、R2扳機按鍵也將加入阻尼壓感設計,藉此讓使用者在操作按鍵時,同樣可獲得不同壓按手感,例如操作角色進行拉弓時,使用者可以透過扳機按鍵的壓按阻尼感模擬弓弦張緊力道,或是駕駛車輛行進在砂石路上時,可以在透過扳機按鍵加大油門過程感受路面震動。

PlayStation 4開發機
PlayStation 4開發機
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

砂石

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

2019-11-18 11:40

蘋果高層表示 現階段不會推出「其他尺寸」MacBook筆電

2019-11-18 10:47

Motorola以Razr品牌重新打造手機後 HTC或許有意復刻經典機種

2019-11-18 10:58

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58

蘋果手機爆資安漏洞 KPMG四招自保教學

2019-11-18 11:03

微軟確認將在特定地區 終止行動版Cortana技術支援

2019-11-18 10:57

Google開始在美國境內 開放Android手機使用RCS格式簡訊

2019-11-18 10:46

Netflix強調 未來將可完全藉由原創影音內容獲利

2019-11-18 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top