親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不分區「拆炸彈」這3人被點名 挺吳兩派角力今攤牌

今明回暖以後 吳德榮:下周一、二北台灣高溫剩20度

Sony準備開放所有PlayStation 4遊戲支援跨平台連線遊玩功能

2019-10-05 08:16楊又肇

今年初先以beta形式開放測試的跨平台連線遊玩功能,Sony稍早終於開放所有遊戲開發者使用,將能讓更多PlayStation 4平台遊戲支援與Xbox One、Windows PC或Nintendo Switch等平台遊戲連線互動。

分享

過去因為使用政策限制,導致PlayStation 4在內平台遊戲無法與其他遊戲主機平台遊戲連線。但Sony後續也終於因應市場需求同意開放,並且在今年初開始進行beta形式測試。

此次透露將開放所有遊戲開發者使用與其他平台遊戲連線互動功能,顯然Sony已經改善先前表示可能影響跨平台連線互動的遊戲編碼、執行效能,以及遊戲收錄內容上的差異問題,讓包含《Fortnite》、《火箭聯盟》、《PUBG》、《Dauntless》、《Paladins》、《Realm Royale》、《Disc Jam》、《EVE: Valkyrie》、《Final Fantasy XIV》和《快打旋風V》在內PlayStation 4平台發行遊戲都能加入支援跨平台連線遊玩。

至於改善平台之間執行效率差異的關鍵,顯然是因為近年來PlayStation Now相關雲端串流技術提昇,因此透過雲端平台進行協調,讓不同遊戲主機之間的執行效能、連線效率等差異可以達成平衡,其中或許也得利於與微軟之間的合作,藉由Azure雲端服務讓網路連線遊玩效率落差降到最低。

而對於玩家而言,至少在親朋友好之間的連線對戰,終於不用受限各自持有遊戲發行平台版本差異,同時也能透過跨平台遊玩與更多玩家一同挑戰遊戲關卡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

火箭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05

華為旗艦不支援Google!Mate 30 Pro搭自家HMS登台

2019-11-14 17:19

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內建Google服務

2019-11-14 18:56

宏達電推入門級手機 售價不到6,000元

2019-11-14 22:41

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

iPhone下殺34折起!STUDIO A板橋快閃店推限時限量瘋搶

2019-11-14 15:23

報告至少要6000字怎麼湊?「狗屁不通文章生成器」爆紅

2019-11-14 21:34

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

16吋MacBook Pro終於亮相!換上全新鍵盤、以工作站等級規格打造

2019-11-14 09:05

蘋果確認全新Mac Pro 以及Pro Display XDR顯示器將於12月推出

2019-11-14 08:46

假的這麼多!臉書今年4-9月移除32億個假帳戶

2019-11-14 15:25

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

2019-11-14 12:57

Google暫停接受競選廣告 Facebook公開政治廣告出資人

2019-11-14 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top