微軟遊戲串流服務Project xCloud在美國、英國與南韓開放測試,初期僅限Android裝置

微軟在今年E3 2019預告將會在10月開放測試旗下遊戲串流服務Project xCloud,稍早確認將會先開放美國、英國,以及南韓地區的使用者加入測試,但初期僅限Android平台裝置

依照微軟說明,使用者必須具備搭載Android 6.0以上作業系統、支援藍牙4.0版本以上規格的手機,或是平板,並且必須配合使用以藍牙連接的Xbox One控制手把,才能加入測試Project xCloud。

在網路環境要求部分,微軟建議玩家至少使用傳輸速率在10Mbps以上的網路資源。而在此次測試中,微軟更與美國T-Mobile、英國Vodafone,以及南韓地區的SK Telecom合作,藉此提供初期測試的網路基礎架構,其中南韓地區的測試者必須使用SK Telecom所提供網路服務才能順利加入測試,但美國與英國地區的測試者則沒有電信網路服務使用上的限制。

同時,現階段的Project xCloud服務測試項目仍僅限從雲端串流遊玩,若是要體驗從Xbox One透過連線串流至行動裝置 (就像PlayStastion的Remote Play)的話,基本上還是要等10月之後,但此項功能基本上會與Project xCloud服務本身拆分運作。

而微軟在Project xCloud測試初期僅提供《最後一戰5:守護者》、《戰爭機器5》、《殺手本能》,以及《盜賊之海》四款微軟旗下遊戲工作室打造作品,並且能以免費形式遊玩,同時依照不同測試進度,微軟將會持續開放更多玩家加入,藉此確認不同情況下的服務運作穩定性。

至於實際測試時間部分,微軟並未訂出具體目標,將會視每一階段的測試結果,以及後續調整狀況,藉此決定測試進度發展,因此Project xCloud正式推行時間,目前依然無法有確認時程。

在先前說法裡,微軟說明Project xCloud雲端串流遊戲服務將區分兩個部分,首先是可讓玩家持有的Xbox One主機當作伺服器,透過雲端串流方式讓玩家可在異地透過其他Xbox One主機,或是以行動裝置遊玩本身持有遊戲,同時也能直接遊玩Xbox Game Pass訂閱服務收錄遊戲作品。

其次則是直接藉由雲端串流方式遊玩微軟服務所收錄遊戲作品,但此部份目前似乎就會與現有Xbox Game Pass訂閱服務相仿,可讓玩家透過手機、平板,或是PC裝置遊玩Xbox平台遊戲內容。依照微軟先前說法,Project xCloud服務初期至少將收錄超過5000款遊戲作品,目前已經可以相容運作超過3500款遊戲,同時開發者無須額外調整、重新編寫,即可讓遊戲內容藉由微軟雲端服務跨平台使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 南韓 戰爭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

微軟AI研發中心擴建 落成啟用

脫歐協議若達不成 歐盟:英國負完全責任

日本8月出口南韓 啤酒銳減、氟化氫從2000噸「歸零」

微軟AI研發新辦落成 蔡英文: 讓世界看見台灣研發能量

相關新聞

華為Mate 30 Pro發表會造假?眼尖網友抓包夜拍打光痕跡

華為19日在德國慕尼黑發表新一代旗艦機Mate 30系列,隨後一周也在上海舉行發表會,該系列以超跑車燈為發想...

雙足機器人驚人突破!成功挑戰體操前滾翻、跳躍劈腿

對人形機器人 Atlas 來說,跑酷運動已經確定難不倒它了!美國公司「波士頓動力」熱騰騰剛釋出的影片中, Atlas 展示了...

iPhone 11夜拍有多強?細節文字清晰、過曝進行壓制

iPhone 從第一代發表至今已經邁入第十二年,從過去快速成長爆發期,到現在進入緩和發展,確實有很多功能在 Android 上早已發揚光大...

物聯網應用持續發展 或許帶動去中心化叢集運算成長

針對去年開始在Snapdragon 855處理器的DSP結構加入類似NPU加速運算設計,明顯與過往藉由CPU、GPU與DSP組成的人工智慧協同運算模式不同,Qualcomm資深研發總監暨企業研發部門人工智慧研究計畫負責人侯紀磊表示,確實過往會著重以處理器內部各元件進行協同作業發揮人工智慧運算成效,但基於傳輸數據持續大幅增加,同時面臨運算需求改變等因素,在產品架構設計也會有所調整。

與華為、三星、蘋果亦敵亦友 高通期望建立更大市場生態

Canon稍早宣布更新輕量入門機種EOS M200,其中具備可180度上掀螢幕,以及可拆換鏡頭設計。

微軟遊戲串流服務Project xCloud在美國、英國與南韓開放測試,初期僅限Android裝置

微軟在今年E3 2019預告將會在10月開放測試旗下遊戲串流服務Project xCloud,稍早確認將會先開放美國、英國,以及南韓地區的使用者加入測試,但初期僅限Android平台裝置。

Canon推出鎖定女性用戶需求的入門款無反相機EOS M200

Canon稍早宣布更新輕量入門機種EOS M200,其中具備可180度上掀螢幕,以及可拆換鏡頭設計。

夏普AQUOS Zero 2 標榜首款畫面更新率可達240Hz的手機

去年推出強調輕盈,同時具技術展示意味的AQUOS Zero之後,夏普稍早在日本宣布推出第二代機種-AQUOS Zero 2。

三星打造畫素面積0.7μm感光元件 輕薄手機也能有高解像相機

三星稍早宣布推出畫素面積精簡為0.7μm的全新4370萬畫素感光元件ISOCELL Slim GH1,相比先前推出的6400萬畫素、1億800萬畫素規格感光元件採用0.8μm面積設計,將使感光元件尺寸能進一步縮減。

Windows 10作業系統 明年可能達10億使用里程碑

依照微軟Windows暨裝置事業群副總裁Yusuf Mehdi於Twitter分享消息,表示目前全球地區的Windows 10安裝使用人數已經累積超過9億。

簡單玩/具備最快操作反應速度 同時更加輕盈的Razer Viper電競滑鼠

上個月對外揭曉,搭配觸發時間更短的光觸發機械軸、標榜更加輕盈重量設計的Razer Viper電競滑鼠,目前已經在台灣市場開放銷售,建議售價為新台幣2790元,而mashdigi網站也實際取得此款滑鼠做簡單測試體驗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。