親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google緊咬蘋果 本周推出Play Pass遊戲訂閱服務

2019-09-24 09:49經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Google遊戲訂閱服務Play Pass在美國上線,接下來將陸續在其他國家推出...
Google遊戲訂閱服務Play Pass在美國上線,接下來將陸續在其他國家推出。 擷自google
分享

手遊產業正持續快速成長,蘋果日前推出每月收費4.99美元的遊戲訂閱服務後,Google立即跟進,本周推出Play Pass遊戲與應用程式訂閱服務,價格與蘋果相同。

Google宣布,Play Pass周一在美國Android系統裝置上推出,並將於未來幾個月在其他國家上線。

同時,谷歌也正在籌備推出遊戲串流媒體服務Stadia,預定11月上線,每月收費10美元,用戶將可玩通常只在微軟Xbox One等主機上提供的高製作預算、高行銷成本3A大作。

Play Pass本周上線時提供的350多種遊戲和app,不會有廣告或應用程式內購買(In-app-purchase,IAP)。不過,這些遊戲和服務並非全新或Play Pass專屬,即使沒有訂閱Play Pass,安卓用戶仍可透過有廣告贊助和IAP的Google Play來使用這些遊戲和app。

Google的策略和蘋果不同,Apple Arcard提供100多種全新且該服務專屬的遊戲。

業界分析師認為,吸引消費者為手遊支付月費可能不容易,因為目前絕大多數手遊,包括最受歡迎的遊戲,都能免費下載。

Google手遊蘋果Apple

延伸閱讀

當年促成Google圖片搜尋服務誕生的是一件...

10/15正式亮相 消息指稱Pixel 4新...

美國政府放寬半成品電子零件關稅豁免 讓蘋果在...

蘋果傳聞中的定位標籤配件 或許能以AR方式進...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top