親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

新版Steam遊戲收藏庫介面開放測試,讓玩家更容易挖掘想玩遊戲

2019-09-21 13:47楊又肇

今年3月在GDC 2019期間宣佈重新調整Steam服務介面消息後,Vavle稍早在西雅圖PAX遊戲展透過閉門展示介紹新版Steam遊戲收藏庫介面設計,標榜能讓玩家更容易挖掘新遊戲,並且更容易與開發者反應想法,甚至也加強線上社群互動效果。

分享

在新版介面中,將可透過標籤、6秒短片等方式讓玩家更容易找到合適遊戲,其中不僅能藉由標籤方式讓搜尋結果更為精準,甚至也能讓玩家更容易過濾不必要的搜尋結果。欄位中也將加強開發者與玩家溝通效果,例如可以透過遊戲更新內容、額外下載內容吸引玩家關注,同時也會透過介紹頁面說明近期追加項目,或是公布限定時間的活動內容,並且可另外上傳翻譯內容,以利在地玩家了解公布項目。

Valve表示新介面將能讓玩家更容易了解遊戲內容最新動態,同時也能透過線上社群互動方式了解好友正在玩哪些遊戲,並且配合新介面挖掘更多適合自己的遊戲作品。另外,透過過濾機制也能讓玩家更容易自定顯示內容,避免不必要的資訊產生干擾。

在此之前,Valve已經在9月4日提供測試名為Steam events的遊戲收藏庫功能,讓開發者、玩家能以更具彈性方式管理內容,接下來也計畫透過名為Deep Dive功能,讓玩家可以更容易關注個人喜愛遊戲,並且持續追蹤相關動態。

分享

分享

分享

分享

目前新版遊戲收藏庫已經開放玩家加入測試,透過Steam設定選項開啟用戶端測試版,即可加入測試新版遊戲收藏庫,另外也能率先取得更多新功能。

若要參與Steam用戶端測試,請依照下列步驟操作:

  • 執行 Steam,點擊左上角的「Steam」字樣,在下拉選單中點選「設定」 (Mac作業系統為「偏好」)
  • 進入「帳戶」分頁,點擊「測試參與」下的「變更…」按鈕
  • 在下拉選單中點選「Steam Beta Update」,接著按下「確定」
  • 系統會告知需要重新啟動Steam,以便完成變更

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

西雅圖

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top