親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

玩家錯了25年 Sony PS4控制器X鍵不叫字母X

2019-09-13 22:20聯合報 記者羅方妤╱即時報導

索尼公布了PlayStation系列鮮為人知的事實,玩家20幾年來一直喊錯控制器...
索尼公布了PlayStation系列鮮為人知的事實,玩家20幾年來一直喊錯控制器上「X」按鍵名稱。 圖/台灣索尼電腦娛樂提供
分享

索尼互動娛樂(Sony Interactive Entertainment LLC)開發的PlayStation家用電子遊樂器在全世界風行25年,近來該公司卻揭露了一項驚人事實:玩家們一直叫錯控制器上的「X」按鍵名稱。

英國BBC報導,索尼公布了PlayStation系列鮮為人知的事實,顯然玩家20幾年來一直喊錯控制器上「X」按鍵名稱。該公司最近在社群媒體的民意調查顯示,約81%的玩家都以英文字母X稱呼這個按鍵。

索尼堅稱,該按鍵應該稱為「十字記號」(Cross)。這項消息令玩家感到困惑。索尼推文質疑玩家:「如果你把十字記號按鈕稱為X,那你要怎麼稱呼圓圈按鈕?」

這則推文是指玩家將圓圈按鈕稱為「圓圈」而非字母「O」。

上百名玩家迅速地在社群媒體推文,取笑索尼糾正關於PS4 Dual Shock控制器的按鈕稱呼。

社群媒體英國BBC

相關新聞

《最後生還者 二部曲》 將在9月24日公布更多遊戲相關細節

2019-09-13 08:38

EA執行長透露 未來將以雲端串流遊戲體驗發展為重

2019-09-13 08:36

肯德基美型戀愛遊戲登上Steam平台 依然不忘宣傳炸雞

2019-09-13 08:02

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

手機遊戲涉南海主權 網易「陰陽師」越南下架

2019-10-19 15:55

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top