親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

任天堂申請可彎折使用的Joy-Con控制器設計專利

2019-09-12 13:35楊又肇

任天堂稍早在美國商標與專利局申請一項有關Joy-Con控制器的設計,將使控制器能透過彎折改變使用角度,讓使用者能有更好持握感。

分享

依照專利敘述,將可讓採用新設計的Joy-Con控制器透過彎折,藉此改變使用角度,進而可讓使用者有更好持握體驗,甚至可以對應Joy-Con控制器獨立使用,或是連接Nintendo Switch主機使用。

不過從整體使用模式並未有太大改變,此項設計似乎沒有太大難處,但如何讓控制器能有更好角度固定方式,並且增強整體耐用度,可能就是任天堂必須進一步構思部分。

目前任天堂並未有計畫改變現有Joy-Con控制器,但或許未來在傳聞中的強化版Nintendo Switch裡,或許就會採用此項設計,藉此增加遊玩使用體驗。

但另一方面來看,仍有可能只是代表任天堂先將此類設計專利申請註冊,避免未來產品設計可能因此受阻,卻不見得會實際推出採用此項設計專利的配件產品。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

控制器任天堂

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top