快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

遲來的歷史課:黨國教育曾灌輸「日本在二戰轟炸臺灣」?

《決勝時刻:現代戰爭》加入更擬真視覺 強調跨平台遊玩一致體驗

《決勝時刻:現代戰爭》遊戲製作人Dino Veranor
《決勝時刻:現代戰爭》遊戲製作人Dino Veranor

以2007年推出的《決勝時刻:現代戰爭》為基礎,並且由Activision旗下Infinity Ward團隊製作的《決勝時刻:現代戰爭 (Call of Duty: Modern Warfare)》,在遊戲預計在9月13日至16日間率先開放PlayStation 4平台用戶參與beta測試之前,遊戲製作人Dino Veranor更針對此次在Windows PC版本與NVIDIA合作,說明結合Ray Tracing即時光影追跡效果技術加持下的畫面擬真表現。

依照Dino Veranor表示,此次打造的《決勝時刻:現代戰爭》強調畫面擬真,並且強調各平台一致的遊玩體驗,同時也說明遊戲希望能讓新進玩家、老玩家都能獲得更好的遊玩體驗,因此更加重視遊玩強度平衡,以及操作容易上手程度。

另外,此次在遊戲中更加入單人劇情模式,以及多人合作與線上對戰遊玩模式,無論在哪一種模式遊玩都能讓讓玩家感受遊戲樂趣,同時在遊戲中也強調未區分兵種能力,單純以玩家手上持有武器與改裝程度決定強度,其餘則是端看玩家在遊戲中的操作反應與精準度,某種程度上顯然也是為了日後電競賽事應用作準備。

但未來是否也會考慮將《決勝時刻:現代戰爭》帶到Nintendo Switch平台,Dino Veranor表示目前暫時還沒有此項計畫。

此次遊玩設計中,更強調支援跨遊戲主機平台遊玩,因此無論是PlayStation 4或Xbox One平台玩家都能相互連結對戰,甚至要讓家用電玩主機平台與Windows PC平台玩家對戰也沒有問題。對此部份的平衡,Dino Veranor說明主要是在網路伺服器傳輸設定統一,讓玩家連接速度不會產生明顯延遲落差,進而能在相同傳輸效率情況下維持相同連線對戰條件。

至於針對一般家用電玩主機玩家應該不會想碰上Windows PC玩家的情況,Dino Veranor表示其實在內部測試情況中,使用搖桿操作的家用電玩主機玩家不見得會輸給使用滑鼠、鍵盤操作的Windows PC玩家,但系統設定確實也能挑選僅與相同平台的玩家配對挑戰,不致於僅能讓不同平台玩家連線配對。

而針對此次與NVIDIA合作,在Windows PC版本加入即時光線追蹤效果與NVIDIA Adaptive Shading技術,藉此讓整體影像渲染更加真實,同時在陰影表現也更為擬真。不過,就進一步了解之下,此次在《決勝時刻:現代戰爭》中的即時光影追跡效果,其實還是以微軟Direct X 12版本中整合技術為主,並且配合NVIDIA運算效能運作呈現,因此與EA合作的《戰地風雲V》特別強調光影折射效果表現不太一樣。

會有這樣的考量,可能還是希望在不同硬體平台上的整體表現不會有太大落差有關,至於是否會因為陰影細節表現差異,導致戰術攻擊產生落差,目前似乎不會有此方面的影響。

不過,此次實際遊玩版本依然是以GamesCom 2019期間展示內容為主,尚未加上NVIDIA即時光線追蹤效果與NVIDIA Adaptive Shading技術呈現效果,預計要等到遊戲正式於10月25日推出,並且由NVIDIA釋出正式版Game Ready Driver才會加入。

除了在單人劇情遊玩模式,遊戲另外樂趣便是與親友,或是線上玩家加入2對2、6對6,或是地面殊死戰在內遊玩模式,並且讓玩家可在遊戲中享受槍枝武器改造樂趣,平均每一款遊戲都會有50種以上配件可做更換,同時能依照各類配件組合不同武器特性。

在遊戲中也強調真實的自由遊玩程度,例如遊玩過程可以選擇破門攻堅,或是透過牆壁開孔進行狙擊,甚至玩家也能透過擊破屋内燈光造成黑暗匿跡優勢,進而潛入滅敵。不過,玩家也能選擇以傳統遊玩模式,讓系統自動開啟面前的門,但可能就無法像新系統能讓玩家微幅打開門進行窺視,或是掃射。

《決勝時刻:現代戰爭》預計在10月25日於PlayStation 4、Xbox One,以及Windows PC平台的Battle.net服務發行,分別推出數位下載版本與實體光碟版本,其中實體版更加同步推出包含真實可用夜視鏡的同捆銷售版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

戰爭 槍枝

延伸閱讀

微星8月營收113.33億元 今年新高

全民權證/旺宏報喜 選逾90天

2019年款Blade Stealth換上Ice Lake處理器,獲得Project Athena設計認證

宏碁新款Swift 5再次成為全球最輕薄14吋筆電,符合Project Athena設計

相關新聞

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

受新冠肺炎疫情影響宅經濟崛起,任天堂Switch平台的遊戲《集合啦!動物森友會》大受歡迎,Switch主機更是熱銷到一度缺貨,甚至有不少人等待三個月至今還沒拿到遊戲主機。其中,有位玩家在玩動森時,遊戲裡收到警方寄來的信,而來信的內容也令她驚喜又感謝

寶可夢阿伯又進化了!騎鐵馬插64支手機抓寶 網驚:會不會翻車

從台灣爆紅到國外的「寶可夢阿伯」陳三元,短時間內裝備又進化了!有網友在路上無意間捕捉到一名男子騎著腳踏車的背影,前方的手機支架數量讓人一秒看傻眼,「開支散葉」達到72個,而腳踏車主人正是鼎鼎大名的寶可夢阿伯,正在騎著大改的腳踏車抓寶可夢。

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

PlayStation 5造型公開後帶來更多疑惑:主機本體將巨大無比?

上週五 Sony 終於公開了 PlayStation 5 的主機外觀,前衛的造型雖然讓人驚豔,但也引來了許多惡搞。只不過,玩家更關心的一點,卻是 PS5 本體尺寸究竟有多大?根據推斷,PS5 很可能成為歷年來體積最為龐大的電玩主機。

比官方售價還便宜!網友上網買Switch零件DIY組裝只花199美元

Stay Home 防疫時刻、宅經濟當道,玩遊戲是不少人的紓壓方式, 隨著《Animal Crossing: New Horizons 集合啦!動物森友會》遊戲爆紅,任天堂主機 Nintendo Switch 和特別版動森機供不應求,二手機價格更是翻倍飆漲。

來看看Xbox Series X內部拆解細節 實機尺寸不算大

在微軟介紹更多有關Xbox Series X,以及新款控制手把相關細節之餘,Digital Foundry則是在稍早釋出影片內容展示微軟這款全新電玩主機實際內部結構,更顯示這款電玩主機實際大小並不算大。

單機、綁片、附硬體?疫情讓 Switch 價格水漲船高 教你怎麼買不吃虧!

去年任天堂除了推出純掌機版本的 Switch Lite 之外,也順便更新了現有標準版 Switch 主機的硬體,改進製程並提升續航力,玩家間俗稱「新版」、「電力加強版」或「續電版」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。