親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

NVIDIA攜手微軟 將即時光影追跡帶進Windows版《我的世界》

2019-08-20 09:01楊又肇

去年在德國科隆Gamescon 2018期間正式揭曉具備即時光影追跡 (Ray Tracing)效果的GeForce RTX 2080 Ti、2080與2070三款遊戲顯示卡,NVIDIA今年則是與微軟於Gamescon 2019宣布在Windows PC版《我的世界 (Minecraft)》加入即時光影追跡效果。

分享

雖然目前尚未確認Windows PC版《我的世界》預計在何時可透過更新獲得即時光影追跡效果,但NVIDIA確認包含GeForce GTX 10系列、GeForce GTX 16系列,以及GeForce RTX 20系列都能支援使用此項功能,而本身就具備以硬體驅動的即時光影追跡效果的GeForce RTX 20系列,將會有更好應用表現。

雖然《我的世界》是一款即使沒有即時光影追跡效果也能趣味遊玩的遊戲,但藉由與NVIDIA合作,將能藉由硬體加速輔助讓即時光影追跡效果變得更好,其中不僅能忠實呈現直接照射光源效果,同時也能呈現透射或反射形成的間接光源,並且產生擬真的陰影、煙霧等效果,即使在《我的世界》這樣簡單線條設計的3D環境也能產生逼真光影視覺。

點按縮圖可以比較左右開啟即時光影追跡效果差異:

分享

目前僅Windows PC版《我的世界》將會加入支援即時光影追跡效果,其他平台推行版本則因為硬體差異等因素,並不會加入相同效果。而在此之前,《我的世界》製作團隊Mojang也因平台差異因素,進而取消原訂釋出的高解析畫質更新「Super Duper Graphics Pack」

另外,NVIDIA也宣布將與Techland Publishing旗下《垂死之光2 (Dying Light 2)》、4A Games旗下《戰慄深隧:流亡 (Metro Exodus)》即將釋出資料片「上校雙雄 (The Two Colonels)」,以及騰訊遊戲旗下《SYNCED Off-Planet》都將加入支援即時光影追跡效果。

而先前已經在E3 2019期間揭曉的Ubisoft旗下《看門狗:自由軍團 (Watch Dogs Legion)》,以及由Infinity Ward製作、Activision發行的《決勝時刻:現代戰爭 (Call of Duty: Modern Warfare)》也同樣加入支援即時光影追跡效果。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Windows

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

德國Gamescom登場 華碩趁勢推電競新品

2019-08-20 12:23

蘋果上線了! 全美推出信用卡「Apple Card」

2019-08-20 22:23

手機即時翻譯手語!Google AI實驗室推即時手部追蹤技術

2019-08-20 20:31

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

2019-08-20 20:27

圖片放大4倍不失真 只要三個步驟

2019-08-20 17:50

施崇棠親自上陣 日本發表最新ZenBook、ZenFone 6

2019-08-20 16:49

日本最大電信公司NTT Docomo 恢復訂購華為P30 Pro手機

2019-08-20 16:12

iPhone發表會邀請函流出? 外媒:才不會這麼醜

2019-08-20 15:37

熱門文章

iPhone 11系列拍攝密技 旅遊攝影達人不藏私分享

2019-10-14 00:22

繼EC-05之後 YAMAHA再推兩款都市通勤使用電動車

2019-10-13 11:32

Nikon終於推出APS-C片幅設計的無反相機Z50

2019-10-13 11:21

型號「SM-N770F」 三星可能針對歐洲市場推出親民款Galaxy Note新機

2019-10-13 11:42

強化版OnePlus 7T Pro與麥拉倫特別款式 同步於英國亮相

2019-10-13 11:23

桌機版Google Search將加入更容易識別的搜尋結果呈現模式

2019-10-13 11:34

SafeHalo系統將能阻止駕駛在行車過程分心使用手機

2019-10-13 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top