親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

《還願》發行商被吊銷營業執照 陸:危害國家安全

2019-07-01 21:17INSIDE

Photo Credit: 赤燭
Photo Credit: 赤燭
分享

台灣獨立遊戲《還願》日前的「維尼事件」有了最新進展,PTT網友hakugetsu爆料,該作品的中國地區發行商Indievent(上海橘喵)已被上海官方依「危害國家安全」勒令吊銷營業執照。

消息一出,本站同時多方詢問熟知中國遊戲產業之人士,了解此事件確實發生,並有產業人士透露今年三月該公司已有員工遭中國官方調查,自那之後中國遊戲產業均無人公開對此事發表意見。

推薦閱讀:《還願》是怎麼在上市第七天從STEAM消失的

依據 PTT 網友 hakugetsu 所上傳之行政處罰決定書表示,上海橘喵違反了中國公司第 213 條規定,指出《還願》畫面含有危害國家安全、社會公共利益的內容,並於 5 月底對上海橘喵做出吊銷營業執照的行政處罰。

目前上海橘喵的官方微博只更新到二月份,最後一篇貼文還寫著台灣遊戲《夕生》參加台北電玩節的消息。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

PTT還願

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top