親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

攜手Discovery 微星推電競節目制霸

2019-06-19 14:23聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

Discovery頻道《電競崛起:全新霸主》節目劇照。 圖/微星提供
Discovery頻道《電競崛起:全新霸主》節目劇照。 圖/微星提供
分享

微星(2377)鞏固電競霸主地位,攜手Discovery 品牌,推出全新電競專題節目,今(19)日正式在台揭曉,微星希望藉由深化品牌知名度,全力打造電競生態圈。

微星繼與Discovery品牌合作的PS63 Modern筆電之後,Discovery以炙手可熱的電競產業生態為主題,推出一部名為《電競崛起:全新霸主》的全新專題節目。片長約一小時的專輯中,完整敍述這個過去曾被視為消遣的活動,如何躍升到體育界的金字塔頂端,透過電競比賽、熱門遊戲設計、電競戰隊及頂級電競裝備的構思到生產,一點一滴地刻畫出電競產業崛起的幕後故事。

微星與Discovery合作,加強行銷力道其來有自。因電競產業經過幾年高速發展後,原本就屬於小眾的領域基本需求已經被滿足,即將邁入成長高原期。業界估計,去年電競NB出貨量仍有15%年增率,但在今年會降至一成左右,對於品牌業者來說,如何強化及維繫在玩家心中品牌知名度,左右未來成長關鍵。

以微星來說,雖然電競市場不再是野蠻生長狀態,但因其在中高階電競NB領域佔有領先地位,藉由強化品牌知名度,不但能維繫NB銷量的基本盤,也有助於近年公司積極發展電競生態鏈的策略,提升有較強成長力道的周邊產品如電競螢幕等買氣。

Discovery 大中華區暨韓國分公司總經理邱煌表示,電競是現在全球最火的運動,Discovery看到這個產業的前景,近期也成立了Discovery Games Studios遊戲工作室,致力將節目IP打造成遊戲。

微星早於2007年就推出首款電競筆電GX700,並專注於高階電競電腦的設計與開發,長期與全球電競社群保持密切交流,參與全球超過50個國家、130場電競活動,並擁有超過700萬名電競粉絲的追隨,微星電競筆電從2014年起連續四年全球電競筆電市占第一。

電競筆電微星生態社群媒體電競

熱門文章

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

2019-11-17 10:44

獨/野雞大學化? 私立科大機械所碩論研究夜市、命理

2019-11-17 09:32

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

美當年阻我研發攻陸飛彈 中科院長現身說法

2019-11-17 10:11

林志玲禮車大有來頭 全球僅限量三台

2019-11-17 12:25

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top