親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

微軟尚未決定「Project Scarlett」正式名稱,甚至連備選名稱都還沒決定

2019-06-19 13:23楊又肇

在今年E3 2019正式透露準備推出新款遊戲主機「Project Scarlett」之後,Xbox部門負責人Phil Spencer在後續接受訪談時表示,現階段尚未決定下一款遊戲主機正式名稱,同時內部也尚未提出任何候選名稱。

分享

依照Phil Spencer的說法,意味微軟現階段仍以調整「Project Scarlett」硬體架構為主,尚未進展到決定未來產品進入市場使用名稱階段。

但若依照過往情況,理論上還是會維持冠上Xbox名稱,至於是否會叫做「Xbox Two」,或是維持原本「Xboxs One」名稱,僅在名稱後方加上全新字母稱號,藉此與現有Xbox One S、Xbox One X做區隔,現階段都還無法確定。

而從目前Xbox One已經不再預設搭配對應Kinect體感攝影機配件,同時也區分搭載光碟機功能版本,以及全數位化版本的情況來看,「Project Scarlett」也有可能採用相同市場策略。

不過,微軟先前已經透露「Project Scarlett」同樣會維持搭載光碟機功能,代表下一款遊戲主機依然會對應以光碟作為儲存媒介的使用模式,但或許在新機進入市場一段時間後,同樣也會推出取消光碟設計的全數位化版本,藉此吸引更多習慣購買數位版遊戲內容的玩家選購。

微軟目前已經確認「Project Scarlett」採用Zen 2架構的客製化處理器,以及採RDNA架構的顯示卡設計,並且搭配GDDR6顯示記憶體與全新SSD設計,藉此對應高8K解析度影像即時處理效能,以及更低延遲執行表現,另外更支援Ray Tracing光線追蹤表現效果,同時也將支援向下相容遊玩功能,讓玩家可以銜接Xbox One遊戲作品。

「Project Scarlett」將會在2020年聖誕節與《最後一戰:無限 (Halo Infinite)》一同推出,但尚未透露具體價格等細節,同時也未揭曉實際外觀設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

Google:11月15日起暫停接受台灣競選廣告委託

2019-11-13 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top