親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

藍委抗議外交部紛擾延燒 朱立倫:陳宜民應誠摯道歉

口罩、保鮮盒挑戰30元界線?雞排文也可能「瓜田李下」

Xbox One向下相容舊平台遊戲功能 同樣也會在「Project Scarlett」提供

2019-06-14 11:26楊又肇

稍早更新說明中,微軟證實將是最後一次針對Xbox One平台提供向下相容的Xbox與Xbox 360遊戲作品,未來將會著重下一款主機「Project Scarlett」的向下相容性發展。

分享

從E3 2015開始宣布推行的Xbox One向下相容計畫,微軟至今已經讓不少Xbox舊平台遊戲可直接在Xbox One主機遊玩,同時並非以重新移植形式提供遊玩,而是讓玩家可直接放入個人收藏的舊作直接在Xbox One主機執行運作,甚至可獲得額外畫質提昇效果,因此獲得不少玩家支持。

雖然無法使用必須配合周邊配件遊玩的舊款遊戲作品,但支援可在Xbox One平台上直接運作的Xbox、Xbox 360遊戲作品至今也已經累積超過600款。

在此次聲明為最後一次的更新中,微軟表示將使原本在Xbox平台發行的《縱橫諜海》系列,以及在Xbox 360平台上推出的《波斯王子:遺忘之沙》等遊戲,可直接在Xbox One平台執行遊玩,同時也追加不少DLC內容。

而在Xbox One平台上的向下相容功能,未來也同樣可在新主機「Project Scarlett」上使用。

同時,針對「Project Scarlett」是否保留光碟機功能,微軟稍早也確認此款主機確實也會維持以光碟機讀取遊戲內容設計,因此也能證實未來即將推出的遊戲新作依然會維持發行光碟版本。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Xbox微軟

延伸閱讀

微軟雲端遊戲拉Sony、摃Google 打...

打不贏只好買下來 微軟有意收購日本遊戲開發商

E3 遊戲訂閱服務大競爭 哪一個平台最值得玩...

遊戲訂閱服務正夯!Xbox搶先機 蘋果、UB...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top