親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

騰訊攜手華碩打造遊戲手機 7月上市

2019-06-05 16:47聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

騰訊遊戲今(5)日正式宣佈,與華碩玩家國度(ROG)達成戰略合作,雙方將在中國大陸地區進行遊戲手機深度合作,同時推出ROG遊戲手機2。

全天候科技報導,ROG與騰訊合作的第一款手機——ROG遊戲手機2,將於7月份發佈。

這款遊戲手機是對騰訊手遊進行的深度定製,但目前還未透露包含哪些遊戲。在硬體設定上,這款遊戲手機將在大陸境內銷售,率先支持高達120Hz的螢幕刷新率,滿足玩家對遊戲畫面和操控體驗的更高要求。

靠即時聊天軟體起家的騰訊,連續五年成為最賺錢的手遊公司,還把CEO馬化騰送上中國首富寶座。

騰訊入局遊戲手機,與華碩合作,騰訊遊戲表示,ROG將主要負責ROG遊戲手機2硬體研發,騰訊遊戲則負責遊戲內容及軟體方面的優化。

報導指出,其實騰訊早有意試水遊戲手機市場,今年4月騰訊互動娛樂事業群(IEG)旗下的智慧創新業務部(Inlab)曾嘗試做一款遊戲手機,將採用高通處理器,硬體或由ODM廠商提供。當時合作的ODM廠商,包括雷蛇、聞泰、黑鯊等都是華碩的競爭對手。

如今最後翻牌,騰訊選擇與遊戲手機廠商合作做硬體,而非自己親自下場。

製於騰訊為合青睞華碩,報導指出,市場普遍認為,華碩很有可能借助與騰訊的合作,重振智慧手機部門。

近年來,華碩手機一直不見起色,此前華碩手機ZenFone Max Pro M2(型號ZB631KL)還因存在無法使用特定頻寬(Bandwidth)的問題,在日本進行了召回,而問題實則是因為位於中國的製造工廠使用了和日本國內規格相異的零件所致。

華碩已在去年中發表首款電競手機ROG Phone,華碩董事長施崇棠表示,未來華碩手機將不再拼性價比,轉而專注電競及專業用戶。

雖然順利攜手騰訊,但華碩能否重振雄風,還是面臨電競外設品牌諸如雷蛇、小米投資的黑鯊科技、努比亞的挑戰,目前大陸遊戲手機市場已有四家公司先後推出6款遊戲手機,競爭更趨白熱化。

ROG與騰訊合作的第一款手機——ROG 遊戲手機2,將於7月份發佈。圖/取自IT...
ROG與騰訊合作的第一款手機——ROG 遊戲手機2,將於7月份發佈。圖/取自IT之家
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top