親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

Google將於美國東岸時間6月6日 揭曉雲端串流遊戲服務Stadia更多細節

2019-06-05 12:14楊又肇

針對今年在GDC 2019期間揭曉的雲端串流遊戲服務Stadia時,曾說明將會在後續揭曉具體資費、正式上線時間,以及首波收錄遊戲陣容等細節,而選在E3 2019正式展開前宣布,似乎有意與同樣準備揭曉旗下雲端串流遊戲服務Project xCloud的微軟抗衡。

分享

Google稍早透露將於美國東岸時間6月6日中午12點 (台灣時間為6月8日凌晨12點)舉辦發表活動,屆時將會公布Stadia服務具體細節,同時也會透過YouTube進行線上直播,讓更多人可以更更快知曉此項服務將可在何時體驗,同時預計計費方案為何等內容。

除了Google的Stadia,微軟也計畫推行旗下Project xCloud服務,同時稍早也已經宣布針對Windows PC開放Xbox Game Pass訂閱服務,意味將讓更多玩家藉由Xbox One以外裝置由玩遊戲內容。而NVIDIA方面也在今年強調擴大GeForce Now串流遊戲服務佈局,並且計畫與更多電信業者合作,讓Windows PC、Mac都能透過此項服務遊玩3A等級遊戲。

而微軟稍早已經透露Project xCloud服務初期就會有超過3000款遊戲上線,提供各地區玩家以串流方式透過各類連網裝置遊玩,甚至說明接下來將會有超過5000款遊戲收錄合作,因此Google的Stadia

顯然也要端出更多遊戲合作陣容迎戰,否則在規模氣勢上感覺就會落後不少。

相比微軟,Google顯然在全球地區的雲端服務據點資源也不會處於弱勢,甚至配合Stadia服務更與AMD在內廠商合作客製化硬體設備,並且結合自家YouTube等服務,讓使用者能在Stadia服務獲得更多遊玩樂趣。

不過,對於許多人而言,訂閱服務計費方式也會是考量使用的重點項目,當然整體遊玩流程是否順暢、合作遊戲內容是否吸引人也都是決定玩家是否決定使用的關鍵,屆時就看Google會拋出什麼值得吸引人的優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleStadia

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top