快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

電玩成癮列疾病 韓遊戲商大反彈

世界衛生組織(WHO)日前正式將「遊戲失調」列為精神疾病,令南韓遊戲業怨聲載道、大為反彈,各界人士在29日成立委員會,表達反對WHO的立場。

南韓先驅報報導,WHO成員國25日一致通過國際疾病分類標準第11版(ICD-11),將過度沉溺電玩遊戲視為心理疾病,此舉在南韓引發爭議。

南韓一個集結90個組織的委員會29日在國會舉辦記者會宣布,將扮演確保健康遊戲環境的監督者角色,且將審視WHO將「遊戲失調」視為心理疾病的的正當性。

該委員會透過聲明稿表示:「我們很遺憾無法讓全世界充分相信電玩遊戲所具有的正面價值。我們很高興接受總理的提議,成立這個討論團體,但我們相信這個議題必須要有更多的利害關係人參與討論。」目前參與該委員會的90個組織包括各大遊戲公司的工會、大學的遊戲相關科系,以及電影和動畫內容的創作者。

該委員會表示,今後將會監督南韓疾病分類標準的修訂進展、對保健福祉部單方面在WHO代表國家發出抗議、舉行學術辯論,並與300名社群媒體網紅和遊戲玩家一起舉辦燭光集會。

南韓 WHO

延伸閱讀

星展:台灣受科技戰的衝擊程度恐高於南韓

文在寅:南韓致力透過對話構建朝鮮半島和平

韓股慘淪外資提款機 今年漲幅全數吐回

行動通訊分析機構:台灣4G下載速度亞太區第4

相關新聞

首款台灣文學線上遊戲 「夢獸之島」問世

線上遊戲正熱門,國立台灣文學館也搭上這波熱潮,今天發表國內首款以台灣文學為主題的「夢獸之島」線上遊戲,這也是台灣文學館首...

寶可夢創新APP 收集睡眠數據練功

寶可夢公司再出新招!外媒報導,寶可夢將再推新型睡眠APP,玩家(訓練師)可透過APP蒐集睡眠數據,強化玩家所訓練的精靈...

小島秀夫與PlayStation合作遊戲作品《死亡之絆》確定將於11/8推出

索尼互動娛樂稍早確認,由小島秀夫打造、預計在PlayStation 4平台發行的遊戲作品《死亡之絆 (DEATH STRANDING)》,將會在今年11月8日推出,其中普通版本與下載版本都將以新台幣1790元價格上市,其中下載版本將於5月30日起開放預購,而豪華下載版建議售價則為新台幣2390元,藍光光碟珍藏版與特別版詳情將會在後續公佈。

寶可夢新手遊 可邊睡邊玩

寶可夢公司年度大會29日在東京登場,社長石原恆和揭曉一系列手遊、應用程式及創新連結裝置,當中最引人注目的是納入玩家睡眠時間的新手遊「Pokémon Sleep」,讓玩家能夠邊睡邊玩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。