親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北、高、花將連日破36度 新北、台東也亮高溫黃燈

安藤忠雄揪50萬人 「種樹引風」吹涼東京

EA展示DICE工作室旗下寒霜引擎最新頭髮擬真表現效果

2019-05-25 14:27楊又肇

EA稍早對外展示DICE工作室旗下寒霜引擎 (Frostbite)針對毛髮渲染處理的全新呈現效果,藉此讓3D人像頭髮表現更為擬真。

分享

目前寒霜引擎多半應用在《戰地風雲》系列、《質量效應:仙女座》,或是《冒險聖歌》在內重量級遊戲作品,同時也隨著技術成長加入更多應用功能與表現效果。

而針對3D動畫中難以自然詮釋,同時也需要相當程度的硬體效能支撐才能順利運作的毛髮表現,對於不少開發者而言是相當嚴峻的挑戰項目,而負責寒霜引擎開發的工程師從去年便持續構思有關頭髮表現的新技術,預期讓遊戲中的毛髮表現可以接近電影等級,同時預期可以實現裝置端的前期渲染運算表現。

從目前工程團隊所釋出影片內容,可以看見未來寒霜引擎能夠實現的頭髮自然動態表現,以及對應不同髮色、髮量呈現效果。

除了頭髮自然動態表現,工程團隊預期也會在未來幾個月內持續說明寒霜引擎更新內容,讓更多開發者能以此打造豐富的遊戲內容表現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

動畫

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top