親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

微軟:遊戲必須建構在促進及保護所有玩家安全之上

2019-05-24 09:47楊又肇

針對目前遊戲發展,微軟遊戲事業執行副總裁暨Xbox部門負責人Phil Spencer認為,遊戲必須建構在促進及保護所有人的安全之上,同時微軟也必須扮演創造安全遊戲環境,並且為其負責的角色。

分享

如同微軟先前針對行動不便,或是有肢體障礙玩家打造可依照不同需求客製化的Xbox調適型控制器,微軟認為每一個玩家都應該平等地享有遊玩遊戲權利,同時不應僅只是屬於特定族群。

另一方面,微軟表示更應該確保遊戲內容環境安全,其中包含確保玩家個人隱私安全,同時也應避免玩家在遊戲中面臨騷擾、歧視,甚至以仇恨情況對待,因此近期也更新Xbox社群準則,讓玩家知曉如何維持遊戲還境安穩,同時也具體說明違反準則可能面臨後果。

分享

Phil Spencer表示,微軟建立龐大的Xbox遊戲社群規模之後,自然有義務確保所有玩家在此社群環境的安全,避免因為個人行為影響玩家社群環境,同時也將確保兒童或青少年玩家接觸不適合年齡觀看、體驗內容。

為了進一步確保安全,微軟計畫從今年夏季開始導入主動式內容審核機制,協助官方管理人員能更有效率地去除危害線上社群安危的內容,讓玩家可以更安心地在線上社群討論喜好遊戲。同時,預計將會在今年底前於Xbox Live增加內容審核體驗服務,而父母或監理人則可透過「建立兒童或青少年帳戶」功能,協助管理兒童及青少年帳戶使用內容,避免受到不適當內容影響心智成長。

而在未來發展,微軟將秉持「For Everyone」計畫,以包容、無障礙,以及安全角度持續在遊戲市場發展,並且透過正向方式減少、過濾,並且分享彼此對於遊戲的理解,希望能與更多合作夥伴、玩家社群,或是父母、監護人一同改善遊戲體驗,而非只勢將遊戲視為「有毒」。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Xbox

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

由Razer收購的OUYA遊戲服務 確定將於6/25中止結束

2019-05-24 09:43

Panic揭曉結合轉動曲柄遊玩方式的掌機Playdate

2019-05-24 09:42

KOEI TECMO Games將於PS4平台進行《仁王2》Alpha封測

2019-05-24 09:41

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

MacBook Pro最快今發布更新款 川普傳將參訪蘋果在美工廠

2019-11-13 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top