親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Sony與微軟建立雲端平台戰略合作關係 PlayStation部門事先並不知情

2019-05-21 08:48楊又肇

對於日前Sony宣布與微軟建立雲端平台戰略合作關係,顯然PlayStation部門並不知情。

分享

根據彭博新聞消息來源指出,Sony與微軟此次戰略合作是從去年開始談論,主要是由Sony位於東京總部高層直接洽談,其中並未由PlayStation部門人員參與,因此當確認消息傳出之後,不少PlayStation部門人員均感到訝異。

雖然Sony很早之前便透過收購GaiKai進軍雲端串流遊戲市場發展,但PlayStation Now服務始終未能帶來明顯成效,雖然過去曾經試圖透過與三星連網電視合作,藉此推廣吸引更多人使用此項服務,確沒有帶來明顯成效,甚至在後續終止與三星合作。

或許因此讓Sony內部開始構思雲端串流遊戲服務發展模式,雖然Sony本身在家用電玩主機得利PlayStation 4銷量而有不少成長,但在智慧型手機持續發展,同時網路串流技術應用也開始威脅傳統家用電玩主機市場發展,尤其當微軟、Google先後加入雲端串流遊戲市場布局,本身沒有太多雲端服務平台資源的Sony,顯然必須爭取更多發展機會,否則將會在未來遊戲市場布局落後他人。

而選擇與微軟合作,自然是看中微軟發展許久的Azure雲端服務平台資源,即便在家用電玩主機市場徹底贏過Xbox市佔,但未來若轉向以雲端串流遊戲應用為主的發展趨勢,Sony必然會處於弱勢,因此最好辦法便是與微軟合作,使原本競爭關係轉變成合作模式,至少在雲端串流遊戲市場發展不會徹底落後,甚至還能藉由合作關係產生更多發展機會。

在先前消息中,相關說法也指稱任天堂也可能與微軟合作,其中便包含可讓玩家直接以串流遊玩方式,在Nintendo Switch遊玩Xbox Game Pass服務提供串流遊戲。

不過,微軟並未證實是否與任天堂合作,目前僅說明開放工具資源涵蓋對應Nintendo Switch平台使用。

而回到Sony與微軟合作模式,雖然不少看法表示將有助於雲端串流遊戲發展,同時也能對抗Google預計推出的雲端串流遊戲服務Stadia,但有更多應用發展則會是在人工智慧,以及更多雲端整合應用發展。

在遊戲市場發展佈局方面,PlayStation依然認為獨佔遊戲內容依然能夠帶來更高吸引力,因此維持看好家用電玩主機發展優勢。

《原文刊登於合作媒體雲端平台戰略合作關係,顯然PlayStation部門並不知情。

" target="_blank">mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Sony微軟PlayStation

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

任正非受訪:禁令延後沒意義 別用民粹看華為 家人用蘋果手機

2019-05-21 23:29

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

2019-05-21 22:19

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

2019-05-21 20:50

是不是花太多錢了?這款APP會提醒你

2019-05-21 20:43

華為現有用戶還能更新Google服務嗎?你該知道的7個問題

2019-05-21 20:41

談華為事件 馬化騰:要在關鍵技術下苦功

2019-05-21 18:44

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

撞色不撞傷 犀牛盾推超輕薄軍規防摔Apple Watch保護殼

2019-05-21 17:23

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

Brother在台推行Hello Kitty行動美形標籤機 圍棋女神黑嘉嘉擔任品牌大使

2019-05-21 16:01

NCC要求華為代理商到會說明 聚焦3重點

2019-05-21 15:57

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

唯數下半年主打女性向、SLG策略手遊 長線營運動能增強

2019-05-21 13:58

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

台北電腦展BC Award 華碩最大贏家

2019-05-21 12:29

紐時:谷歌中止合作華為 拉開美中科技冷戰的數位鐵幕

2019-05-21 10:33

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

4900多萬紀錄未加密 Instagram網紅個資一覽無遺

2019-05-21 09:43

10年內銷量掉了84%!昔日攝影霸主的凋零

2019-05-21 09:13

Pixel 3a推出之後 Google默默關閉客製化保護殼Live Case銷售服務

2019-05-21 08:55

K20系列手機即將亮相 紅米確認將於5/28揭曉「旗艦殺手」

2019-05-21 08:53

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

喘口氣!科技股重挫後美鬆綁華為限制 禁令延後90天

2019-05-21 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top