親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

頂尖實況主玩最新遊戲 時薪150萬

2019-05-19 18:32聯合報 記者李京倫╱即時報導

DrLupo直播遊戲實況。圖/取自華爾街日報
DrLupo直播遊戲實況。圖/取自華爾街日報
分享
華爾街日報報導,全球最大的幾個電玩發行商開始用新方法推廣新遊戲,這些公司給高人氣實況主數以十萬美元計的酬勞,讓他們直播玩遊戲的實況,希望能搭上人們喜歡觀看遊戲直播的熱潮,達到比傳統廣告更強的宣傳效果。

美商藝電(Electronic Arts)、動視暴雪(Activision Blizzard)、育碧(Ubisoft)、Take-Two互動(Take-Two Interactive)都已這麼做。實況主酬勞依人氣而定,如果在直播遊戲實況時能立刻吸引1萬5000人觀看,時薪可達2萬5000美元到3萬5000美元(約台幣75萬到105萬元),人氣更高的能拿到5萬美元(約台幣150萬元)。

付錢讓實況主玩新遊戲,向來是規模較小發行商的宣傳手法,不過如今,實況直播的力量太大,讓大形電玩發行商不敢忽視。荷蘭市場研究公司Newzoo BV資料顯示,去年人們觀看亞馬遜直播網站Twitch遊戲內容的時間達89億小時,比2017年的63億小時多。

實況主邊玩最新遊戲邊評論,同時回應觀眾傳來的文字訊息。廠商支付酬勞的直播通常都會標明「廠商贊助」。

直播遊戲實況對消費者有個好處,就是如果遊戲有bug,將能清楚呈現,實況主可能當場飆髒話。

專業實況主說,吸引並留住觀眾的關鍵,是要講真話,所以他們通常不接不感興趣的遊戲類型。美國印第安納州29歲實況主艾斯佩斯.伊士曼說:「人們看得出你是不是真的喜歡。」

內布拉斯加州32歲實況主DrLupo在Twitch有320萬名粉絲,他說:「我們能讓猶豫不決的人決定購買遊戲,他們能在直播螢幕上看到我們的臉,覺得看我們玩遊戲比看個不認識的人寫評論來得可信。」

Twitch荷蘭實況主電玩

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top