親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

本意教人如何使用滑鼠 「微軟接龍」入選世界電子遊戲名人堂

2019-05-12 22:01T客邦

圖/取自T客邦
圖/取自T客邦
分享

相信所有接觸過Windows系統的使用者,都有玩過「遊樂場」資料夾中的「微軟接龍」。近期這套影響全世界廣大玩家的經典遊戲,獲得了世界電子遊戲名人堂的正式入選,使「接龍」這套卡牌遊戲,得以和《毀滅戰士》、《俄羅斯方塊》及《超級瑪利歐兄弟》等大作其名並列。

能被世界電子遊戲名人堂正式入選,對「微軟接龍」而言意義非凡,因為該組織的評審委員會,考量了許多標準來決定正式成員,包含影響力、受歡迎程度,甚至於對全體社會及其他電玩遊戲的影響。

相對於其他名人堂機構,世界電子遊戲名人堂創建於2015年,由教育組織The Strong負責營運和監督,實際位置在紐約州羅切斯特市的國家博物館,每年他們都會選擇一些新的名人堂入選遊戲,今年則是由「微軟接龍」獲得這份榮耀。

自1990年以來,「微軟接龍」就預裝於每一代的Windows系統當中,或許它並不像《超級瑪利歐兄弟》那樣如此耀眼,但這個遊戲平凡且小小的存在,對於初期的Windows使用者而言可是非常重要。

回推到為什麼微軟要在Windows 3.0中,加入規則簡單的接龍遊戲,其原因只源於一個簡單的想法。由於1990 年代,當時滑鼠操作及視窗體驗,對於消費者而言是全新的事物,所以微軟為了要讓接觸PC的人能快速上手,所以設計了接龍遊戲,鼠標的「點、拖、放」操作,就這樣經由「微軟接龍」普及到了所有電腦使用者身上。

「微軟接龍」隨著時間發展,介面不但變得更華麗,更加入了許多新玩法。雖然在Windows 8中,微軟一度移除了系統內建的接龍程式,但很明顯全世界的玩家都放不下這套遊戲,所以在隨後推出的Windows 10中,「微軟接龍」再度成為預載軟體。

也由於「微軟接龍」被綑綁在每一套Windows作業系統中,根據估計,這套小品卡牌遊戲至少被安裝在全世界超過10億台裝置上,讓它成為有史以來最流行的電子遊戲之一。甚至有研究指出,「微軟接龍」無意間成為休閒電玩市場的先河,更為後續的遊戲發展開展了一條康莊大道。

來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Windows

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

相關新聞

線上PDF轉檔集合 Word、Excel、文字和圖片等格式互轉

2019-05-12 19:51

WWDC將發表什麼?iOS 13多項更新、Apple Watch更…

2019-05-12 18:14

預計在新版macOS 10.15以獨立形式使用的Apple Music 將保留音樂管理、同步功能

2019-05-12 13:13

簡單掃/iRobot Roomba i7+ 免除頻繁清理集塵盒的困擾、節省更多時間!

2019-05-12 13:12

17 Media攜手台視、So-net 運用直播創造電視節目與手機遊戲媒合互動效果

2019-05-12 13:08

Toyota攜手Panasonic成立合資公司 將以智慧城市發展為目標

2019-05-12 13:07

Hugo Barra轉向推動Oculus VR業務 將建立虛擬視覺生態系統

2019-05-12 13:06

Google公開說明Fuchsia 但此項作業系統依然神祕

2019-05-12 12:54

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

NCC再度介入HBO斷訊風暴 要求調處不得斷訊

2019-10-22 22:18

HBO等7頻道擬斷訊 NCC再介入調處拆彈

2019-10-23 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top