親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

Bug一大堆依舊有亮點!線上免費玩初代《Minecraft Classic》

2019-05-11 19:45T客邦

分享

沙盒遊戲《Minecraft》(我的世界、創世神)推出至今終於滿10周年了!這套充滿創意的遊戲歷經多年開發,陸陸續續更新了相當多的內容,也擴展到電腦、手機、家用主機等各式平台上。

為了慶祝10周年的偉大時刻,《Minecraft》開發商Mojang特地重製了2009年的推出的Alpha版本遊戲,並以《Minecraft Classic》為名,開放給全球玩家免費體驗--而且是透過網頁瀏覽器!

這個重製後的瀏覽器版《Minecraft Classic》,目前的版本號為0.0.23a_01,即2009年7月11日推出的版本,整個遊戲中僅有32個方塊,而且只具備創造模式,玩家可以點一下破壞方塊,按一下放置方塊,挖掘動畫、合成系統、生物群落等通通沒有,陽春到讓現在的玩家很不習慣。

有趣的是,由於《Minecraft》的版本發展,是一個持續演進的過程,既然是用Alpha時代的0.0.23a_01進行重製,那麼當時尚未解決的Bug與錯誤,自然就都被保留了下來。

即便Bug一大堆且功能有限,但網頁版本的《Minecraft Classic》依然有許多亮點。舉例來說,玩家可以創造不同的大小的世界,有小型、普通跟巨大可以選擇;另外還可以複製世界連結,邀請不包含自己在內的其他9名玩家,加入自己所創造的遊戲。

此外,筆者測試《Minecraft Classic》後發現,其遊玩手感與 Java 版本幾乎沒有太大差異,FPS 表現也非常流暢,若是 Mojang 有意持續更新這個版本,或許未來在網頁上執行正式版的《Minecraft》也不是太大問題,玩家能保有一絲期待。

如果你從未接觸過《Minecraft》,趕快點這裡開啟《Minecraft Classic》,體驗這個自由創造的方塊世界;如果你是《Minecraft》的老玩家,那就更應該點開來懷舊一下!

來源:Minecraft

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

線上遊戲

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩電腦的阿宅編輯,每天提供新鮮有趣的科技情報,以及自己爆肝測試後的評測心得。

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top