親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全世界瘋「電競」 台廠怎能缺席?

2019-05-01 13:52聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

納入奧林匹克賽事

你知道什麼是「電子競賽」嗎?過去,台灣的家長總認為愛玩遊戲的小孩容易變壞,然而,隨著時代變遷,科技產業變化迅速,「電子遊戲」已發展成為電子競賽產業,並於2017年獲得奧林匹克委員會認可為體育項目,成為新興發展產業。

電競迷在場邊觀看ESL One決賽時情緒激昂。 路透
電競迷在場邊觀看ESL One決賽時情緒激昂。 路透
分享

觀眾年增4.5億人

根據荷蘭市調機構Newzoo 2019年最新調查報告指出,全球電子競賽(esports)觀眾將在2019年成長4.53億人,較去年同期成長15%,其中,2億玩家屬於電子競賽愛好者,另外2.52億人則屬於偶然點閱人次;不過,隨著電子競賽愈趨成熟,各地舉辦的電競賽事、聯盟數量、媒體授權數量都會持續上升。

團隊合作是關鍵

很多人以為「電子競賽」不過就是定出「遊戲勝負」,不過,現在的電子競賽鬥的不單純是勝負,如何制定戰略、如何與隊友團體合作,都是贏得勝利的關鍵。

盤點全球知名電競賽事,英雄聯盟S系列賽、DOTA2國際邀請賽、CS:GO Major、絕地求生全球邀請賽、暴雪嘉年華、英特爾極限高手盃大賽等,都是目前全球相當關注的電競賽事,都有熱情粉絲到現場支持,主辦方也會邀請分析師解說、實況報導賽事,並在網路、電視頻道進行賽事轉播。

ESL結盟華碩ROG

全球也有許多舉辦電子競賽的組織,ESL就是其中之一。ESL全名為Electronic Sports League,是歐洲著名電子競賽組織,成立於1997年,2006年,英特爾(Intel)找上ESL合作創立英特爾極限高手盃大賽(IEM),這是全球第一個極具規模的電競菁英錦標賽,舉辦多年來,賽事規模、參賽國家數量年年增加,除此競賽之外,ESL也舉辦許多類型電競賽事,並陸續和台灣知名PC品牌宏碁、華碩合作。

華碩旗下ROG玩家共和國今年首度與ESL合作,ESL One 2019 Powered by Intel巡迴賽選定ROG為官方唯一指定電腦與螢幕合作夥伴;ROG全球行銷總監暨華碩北美行銷長連慧盈表示,ROG積極參與各類型電競賽事,並長期支持與經營遊戲社群的發展,很榮幸和ESL攜手,透過這項國際級電競盛會,表達支持電競產業的長遠發展。

暴雪電競ROG華碩英特爾

熱門文章

300億美元代價!任正非首度說明川普封殺華為的衝擊

2019-06-17 18:13

工作表變成災難現場? Excel儲存格原來有這種操作

2019-06-17 16:33

蘋果傳3年後推5G晶片 明年下半5G版iPhone亮相

2019-06-17 18:02

操作邏輯太混亂!Google雲端硬碟與相簿7月起不再連動

2019-06-17 19:20

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

任正非:未來2年華為更堅強 開放態度與美國公司合作

2019-06-17 16:13

美列貿易黑名單 華為智慧型手機海外銷售驟降4成

2019-06-17 22:38

Adobe研發AI偵測工具 Photoshop後製照片無所遁形

2019-06-17 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top