快訊

客運煞車不及 撞上集集支線火車

立委提案滅檢舉達人?從美國經驗看「街道定義權」之戰

Sony手機業務列舉971億日圓虧損 PlayStation新機不會太快來到

在稍早公布財報中,Sony說明2018財年中的營收總額累積達8.67兆日圓,相比2017財年並沒有太大改變,僅提昇1%比例,但在營利、淨利則分別累積達8942億日圓與9163億日圓,相比2017財年分別成長22%與87%,其中最大成長動能依然來自PlayStation業務部門,另外音樂與電影業務也均有明顯成長,另外感光元件事業同樣為Sony帶來明顯獲利。

不過,Sony Mobile依然呈現明顯業務虧損,其中Xperia手機產品僅在去年累積銷售650萬台,似乎與去年推行的Xperia XZ2、Xperia XZ3等旗艦手機設計想法與過往不同,加上眾多中國品牌手機加入競爭,使得Xperia系列手機銷售表現明顯下滑,全年度累積銷售數量甚至不到2017財年的一半,整體營收僅達4980億日圓,並且列舉971億日圓虧損。

雖然過去不少市場看法認為,Sony仍維持手機業務發展的原因,除了希望藉此繼續在手機市場立足發展,更期望以此產品凝聚Sony集團科技技術。而就Sony本身力場來看,手機產品自然是作為銜接Sony旗下產品重要「橋樑」,因此並不會捨棄手機產品發展計畫。

Sony不久之前已經證實將使Sony Mobile與家庭娛樂及影像業務合併,預計在家庭娛樂及影像業務營收穩健情況下,將可相對讓帳面上的虧損情況獲得改善,同時也能讓投資者安心。

在PlayStation業務部分,目前依然是Sony相當大的營收來源,雖然PlayStation 4銷售表現已經趨緩,甚至因為新主機可能準備揭曉而使銷售成長數量下滑,但在2018財年全年也累積銷售超過1780萬台PlayStation 4,從上市至今的全球累積銷售數量也超過9680萬台,預期很快就會出現破兆的銷售記錄。

但就索尼互動娛樂部門回應說法,今年要看見新款PlayStation主機的可能性不高,加上先前PlayStation主機架構師Mark Cern日前受訪時,也同樣透露新機推行時間不會太近,因此有可能會在2020年才有更具體消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電影

延伸閱讀

索粉狂敲碗的Xperia 1新機正式亮相 5月下旬在台推出

任天堂澄清不會在今年6月揭曉新主機 進入中國市場再等等

訪談/呈現Sony技術特色 Xperia手機設計不會追逐市場競爭

Sony手機業務列舉971億日圓虧損 PlayStation新機不會太快來到

相關新聞

別再買了!網拍便宜的Switch遊戲序號這樣來的 可能遭任天堂永久封鎖

最近隨著《集合啦!動物森友會》上市,任天堂 Switch 熱潮再起,有不少新手玩家購買主機後,開始尋找自己想玩的遊戲,但你若在網路拍賣或個人電商等非官方正規來源上,發現便宜的數位版 Switch 遊戲序號,請記得千千萬萬不要購買!

好消息!日本任天堂宣布Switch本週起恢復供貨

《集合啦!動物森友會》特別版的主機也預計在本月底開始發貨!

9歲兒賴床 父擅刪他蓋一年Minecraft被罵翻:一輩子童年陰影

父母有教育孩子的責任,然而當孩子做錯事,需要懲罰時,也應斟酌手段,否則過於嚴苛的處罰可能會造成孩子一輩子的心理陰影,甚至導致親子關係疏離。美國有一位父親,因為9歲兒子無法自己準時起床,屢次告誡無果之後,竟刪除兒子的《Minecraft》(當個創世神),導致一年建造成果全化為烏有,讓兒子情緒崩潰大哭一整天,甚至拒絕進食。

遊戲大廠大賺防疫財 人們上月共花3000億買遊戲創新高

法新社報導,數據分析公司尼爾森旗下的SuperData23日指出,人們因居家避疫政策只好玩遊戲消磨時光,上月共砸了100...

靠「動物森友會」他月入破30萬!網友驚:黃牛都沒他會賺

任天堂遊戲《集合啦!動物森友會》近來爆紅,這款遊戲能讓玩家在無人島上自由發揮創意,打造自己的樂園,同時也提供多人連線,讓自己也能和現實朋友一起玩,是目前防疫期間打發時間的好選擇,近來有網友發現有人靠著賣遊戲的商品,已經賺了超過30萬元。

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

比官方售價還便宜!網友上網買Switch零件DIY組裝只花199美元

Stay Home 防疫時刻、宅經濟當道,玩遊戲是不少人的紓壓方式, 隨著《Animal Crossing: New Horizons 集合啦!動物森友會》遊戲爆紅,任天堂主機 Nintendo Switch 和特別版動森機供不應求,二手機價格更是翻倍飆漲。

來看看Xbox Series X內部拆解細節 實機尺寸不算大

在微軟介紹更多有關Xbox Series X,以及新款控制手把相關細節之餘,Digital Foundry則是在稍早釋出影片內容展示微軟這款全新電玩主機實際內部結構,更顯示這款電玩主機實際大小並不算大。

單機、綁片、附硬體?疫情讓 Switch 價格水漲船高 教你怎麼買不吃虧!

去年任天堂除了推出純掌機版本的 Switch Lite 之外,也順便更新了現有標準版 Switch 主機的硬體,改進製程並提升續航力,玩家間俗稱「新版」、「電力加強版」或「續電版」。

HTC在VR環境「面對面」互動的VIVE Sync功能 未來預期能識別浮空手勢

如同Facebook在虛擬實境應用提供可代表自己的虛擬人偶系統,HTC在此次公佈內容也透露會以viveport服務作為使用平台,透過VIVE Sync的新功能,讓使用者能建立在虛擬實境中代表自己的虛擬人偶,並且透過影像識別方式讓虛擬人偶能即時反應當下真實臉部表情,進而可應用在以虛擬實境進行的線上會議,同時也能增加在虛擬實境環境內的互動真實度。

「馬利歐之父」宮本茂:任天堂不會僅靠硬體規格競爭市場

在近期公布財報內容後,有「馬利歐之父」稱號的宮本茂在接受訪談時強調,任天堂不會投入硬體規格上的競爭,同時也認為與其仰賴硬體銷售維持獲利,反而更應該著重本身持有專利作品內容活用。

審核是為你好!中國特仕版Steam「蒸汽平台」曝光 該審該禁功能應有盡有

自從Valve的Steam用戶端在2018年宣佈推出中國版之後,使用者就一直沒有什麼消息,不過現在Steam中國的alpha版本已經出現了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。