親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Epic Games創辦人:若Steam也願向開發者供88%分潤 將取消遊戲獨佔

2019-04-28 10:38楊又肇

在Twitter上針對近期Epic Games以獨佔形式取下包含《邊緣禁地3》、《全境封鎖2》、《戰慄深隧:流亡》,以及脫離PlayStation平台的底特律:變人》等遊戲情況,Epic Games創辦人暨執行長Tim Sweeney回應表示,假如Valve也讓開發者能在Steam平台取得分潤比例達88%的話,就會取消遊戲獨佔措施。

分享

雖然在Epic Games上架的遊戲內容,通常在遊戲廠商自己的銷售平台上也能購買,但對於許多已經在Steam平台上購買遊戲的玩家,卻面臨必須分開使用多個遊戲服務平台的困擾。

而就Tim Sweeney稍早回應說法,若Steam平台也同樣向遊戲開發者提供相同分潤比例,就會取消遊戲獨佔措施,甚至也會讓Epic Games旗下遊戲也在Steam平台上架銷售。

不過,就目前Epic Games Store與遊戲廠商合作模式來看,不僅是向開發者提供高達88%的分潤比例,更提供使用Unreal Engine遊戲引擎免收授權使用費,甚至向獨佔遊戲提供業者支付高額費用,以利維持遊戲獨佔合作,因此實際上也在獨佔內容花費不少資金成本。

因此若Valve針對Tim Sweeney的說法做出回應,表示願意以相同分潤比例與遊戲開發者合作,意味Epic Games將可不必再支付高額費用維持遊戲內容獨佔,藉此在營運成本上可以稍作紓緩,而若Valve不對此做出表示的話,則有可能被市場看法視為貪婪的一方,對於Epic Games Store也有助於形象提昇。

但以實際層面來看,目前越來越多人會習慣Steam服務平台,不光是因為累積收錄遊戲數量龐大,更提供玩家雲端儲存遊玩記錄、提供多人連線遊玩,以及方便透過單一平台管理個人收藏遊戲,以及包含統計遊玩時間、成就,甚至可讓玩家透過Steam平台交流,而這些都是目前Epic Games Store無法提供項目。

即便Epic Games日前透露將針對Epic Games Store加入一連串的更新,但實際上仍需要一段時間才會加入新功能,目前依然僅能使用相當基本的功能與服務,也因此引起不少長年使用Steam服務的玩家抗議。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

底特律

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

Ubisoft強調將遊戲移植到Google Stadia的投資報酬率較高

2019-07-23 09:18

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top